子君论金

金融界博客

博文 字体:

全球央行宽松,白银强势出击!

  [2016-07-01 10:56:48] 

消息面:


   周五(7月1日)晚间,2016年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)就经济前景和货币政策发表讲话。同日将公布多国6月制造业PMI,欧元区5月失业率等数据。①央行:中国无意通过人民币汇率贬值提升贸易竞争力,人民币不存在长期贬值的基础。周四亚市尾盘,因市场传言“央行有意让人民币贬值”,离岸人民币一度暴跌近400点,之后迅速收复跌幅。②美国6月25日当周初请失业金人数26.8万,预期26.7万,持续申请失业金人数下降,为过去四周里第三周出现下降。③惠誉:英国脱欧对亚太地区的主权评级与银行没有直接影响;相比英国脱欧,中国或依然是亚太地区更重要的经济推动因素。④英国央行行长卡尼;英国央行在夏季可能会实施宽松措施,货币政策委员会将在7月14日会议上作初步评估,并在8月做出一个完整的预期;英国央行并不想干预汇市。

今日关注:

  亚洲时段,香港市场休市,投资者稍加留意日本一系列密切的经济数据,这些数据可能会给日元短线走势打来一定影响。接着,投资者密切关注中国公布的官方制造业PMI和财新制造业PMI,在英国脱欧之后给中国市场带来冲击,投资者普遍预计中国方面将会有更多宽松措施推出,如果数据表现疲弱,那么将会增强这种预期。

  欧洲时段,欧元区方面,市场迎来一系列制造业PMI数据,其中德国和欧元区的PMI数据尤其值得关注,此外欧元区的失业率数据也要留意。英国方面,投资者重点关注英国的制造业PMI,密切关注英国经济数据的表现对未来降息前景的政策影响。

  纽约时段,加拿大市场休市。美国将会公布一系列经济数据,这些数据的表现将直接给晚间美国市场的风险情绪提供指引。其中ISM制造业指数和营建支出两项数据值得重点关注。

  另外,交易原油的投资者重点关注贝克休斯钻井平台的数据变化,如果平台再度增加,可能会引发市场对于美国原油产量将要增长的预期。

沥青行情回顾:

  昨日杭交沥青早盘开盘于3563的位置后一路震荡下行,美盘尾盘时段刷新日内低点至3456的位置后,行情受到支撑反弹,最终收线于3469的位置,日线收取一根带下影线的大阴柱。

沥青分析:

   从日线上看,在本周受到原油库存大减支撑连续两日走高之后,油价受累于多头获利了解影响,,油价在周四的交投中收跌3%,日线收取一根带下影线的大阴柱。K线跌破布林带中轨支撑,目前运行于布林带中轨下方,布林带走平。5日均线下穿10、20日均线形成死叉放量后拐头上行,MACD指标交死叉运行,绿色动能柱持续缩量。今日短线支撑关注5日均线位置,大支撑则在60日均线位置,上方短线压制则关注布林带中轨和20日均线位置。

   从4小时上看,昨日沥青价格自布林带上轨承压回落,一度下探布林带中轨后受到支撑,目前运行于布林带中轨上方,布林带开始缩口。5日均线下穿10日均线形成死叉放量后持续下行,K线于20日均线位置得到支撑反弹,MACD指标两线聚拢运行,红色动能柱不断缩量。今日上方短线压制关注3500整数关口,大压力线则关注昨日高点3560的位置,下方短线支撑则关注布林带中轨3460附近,大支撑则关注3400整数关口。今日操作上以区间高抛低吸为主。

沥青操作建议:

  下方见3460附近多,止损3420,目标3500-3540.

  上方首见3560空,止损3600,目标3520-3480.

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  昨日熊猫银持续上涨,早盘开盘于3597的位置后,小幅回踩3580附近行情开始震荡上行,盘中最高触及到了3701的位置后,行情高位震荡整理,最终日线收线在了3693附近后,以一根下影线长于上影线的大阳柱收尾。

白银分析:

   从日线上看,受周四失业金数据以及美联储升息预期降温影响,白银大幅上涨,收取一根下影线长于上影线的大阳柱,日线连续收取三根阳线。K线突破布林带上轨压制,成功站上布林带上轨上方,布林带向上开口。各短周期均线向上发散,呈现多头排列,MACD指标交金叉运行,红色动能柱持续放量。今日下方支撑关注布林带上轨3680附近。

   从4小时线上看,银价昨日一路震荡上行,目前运行于布林带上轨下方,布林带向上开口。各短周期均线向上发散,呈现多头排列。MACD指标交金叉运行,红色动能柱放量。今日下方支撑关注10日均线3650的位置,上方短线压力关注布林带上轨3750附近,大压力线则在3800整数关口。目前白银头多强势,大家操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

白银操作建议:

  下方见3680附近多,止损3650,目标3710-3730

   上方首见3800附近空,止损3830,目标3770-3750

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明