子君论金

金融界博客

博文 字体:

脱欧忧虑缓解,银油转守为攻!

  [2016-06-30 10:56:58] 
消息面:

   周四(6月30日)欧洲央行将公布6月货币政策会议纪要,同日还将公布美国6月25日当周初请失业金人数、英国第一季度GDP年率终值、欧元区6月核心CPI年率等数据。①人民币兑美元即期涨23个基点报6.6464,中间价大幅上调204个基点报6.6324,两者均结束三连跌。②欧盟27国协议草案:希望英国退欧会谈尽快开始;英国援引里斯本协定第50条条款前不会进行任何谈判。③美国6月27日当周EIA原油库存锐减405.3万桶,远好于预期,连降六周。④日本央行行长黑田东彦表示目前日本银行业的外汇融资不存在问题,如有必要日本央行可以提供充足的外汇流动性。

  截至6月24日当周,美国EIA原油库存减少405.30万桶,预期减少222万桶,前值减少91.70万桶。当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少95.1万桶,预期减少69万桶,前值减少128万桶;当周EIA汽油库存意外增加136.70万桶,录得5月20日当周以来最大增幅,预期减少32.50万桶,前值增加62.70万桶;当周EIA精炼油库存减少180.10万桶,录得5月20日当周以来最大降幅,预期增加32.50万桶,前值增加15.10万桶。

今日关注:

  亚洲时段,投资者稍加留意英国和日本的经济数据,然后重点关注中国市场的表现。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注德国就业数据和欧元区CPI数据,这两项数据都可能给市场短线走势带来较大影响。英国方面,投资者密切关注英国第一季度GDP数据的表现,在英国脱欧之后,投资者迫切希望找到英国经济表现的线索,虽然第一季度GDP并未反应脱欧之后的情况,但该数据却给英国央行施政提供重要的参考。

  另外,时段内,欧洲央行还会公布6月份货币政策会议纪要。投资者也要加以关注。

  纽约时段,投资者密切关注美国当周初请失业金数据的表现,另外交易加元的投资者关注加拿大GDP数据。

沥青行情回顾:

  昨日杭交沥青延续前日拉升的过程,行情开盘在3440的位置后,行情上探3478的位置后区间整理,美盘时段受基本面影响行情开始上行过程,最高触及到了3583的位置后行情遇阻整理,最终日线收线在了3538的位置,日线收取一根带上影线的大阳柱。

沥青分析:

   从日线上看,EIA原油库存意外录得大幅下降,加之挪威工人可能罢工、脱欧忧虑缓解等因素,油价周三大幅续涨4%,日线收取一根带上影线的大阳柱,日线连续收取两根阳线。K线自布林带下轨持续反弹,强势破位布林带中轨压制,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口。5日均线下穿10、20日均线形成死叉放量后开始走平,MACD指标金叉未能有效形成,绿色动能柱缩量。目前10、20日均线聚合运行于3500附近,今日关注此位置支撑情况。

   从4小时上看,昨日沥青价一路震荡上行,强势破位布林带上轨压制后承压回落,目前运行于布林带上轨下方,布林带开口。5日均线上穿各短周期均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标交金叉运行,红色动能柱持续放量。今日下方短线支撑关注5日均线3510附近,大支撑则在60日均线3460附近,上方短线压力关注3600整数关口,大压力线则在前期高点3680附近。今日操作上依旧以回踩做多为主,反弹做空为辅。

沥青操作建议:

  下方见3500附近多,止损3460,目标3540-3580.

  上方首见3600空,止损3630,目标3570-3540.

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  昨日熊猫银大幅拉升,早盘小幅回踩3496附近就开始上行过程,盘中最高触及到了3630的位置后,日线遇阻整理,最终日线收线在了3596附近后,以一根上影线较长的大阳线收尾.

白银分析:

   从日线上看,受累于英国脱欧忧虑进一步缓和且美联储加息放缓预期,美元指数回落跌至三日低位,白银持续反弹触及半年高位,收取一根上影线较长的大阳线,日线连续收取两根阳线。K线上探布林带上轨后承压回落,目前运行于布林带上轨下方,布林带向上开口。5日均线上穿10日均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标交金叉运行,红色动能柱放量。银价依托5日均线持续上行,今日下方依旧关注此位置。白银目前处于日线、周线布林带上轨压制,今日关注此位置得失。

   从4小时线上看,银价昨日于布林带中轨强势反弹,站上布林带上轨上方后承压回落,目前运行于布林带上轨下方,布林带开口。5日均线上穿日均线形成金叉放量后开始走平,MACD指标交金叉运行,红色动能柱缩量,目前白银有回调需求。今日下方关注20日均线3530附近,上方压力则关注昨日高点3630附近。今日操作上以区间高抛低吸为主。

白银操作建议:

   下方见3530附近多,止损3500,目标3560-3580

   上方首见3630附近空,止损3660,目标3600-3580

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明