子君论金

金融界博客

博文 字体:

EIA、罢工助力沥青上涨,避险暂缓白银借势反弹!

  [2016-06-29 10:46:03] 
消息面:

   周三(6月29日)将公布美国6月24日当周EIA原油库存,英国6月Nationwide房价指数月率、欧元区6月工业景气指数等数据。①欧洲议会召开紧急会议,并以395:200票结果通过决议,督促英国立即启动脱欧机制,表示应该完全尊重英国人民的意愿,立即触发《里斯本条约》第50条。②人民币兑美元即期跌94个基点报6.6487,续创五年半新低,中间价下调153个基点报6.6528,连续第三日大幅下调,创2010年12月以来新低。③美国6月27日当周API原油库存减少386万桶,预期减少237.5万桶,前值减少522.4万桶。④A股放量攀升,上证综指涨0.58%报2912.56点,深成指涨0.83%,创业板指涨逾1%。⑤穆迪:如果罢免万科现有董事及监事会的提议得以实现,万科现有的信用评级以及展望(Baa1稳定)会面临调整压力。

  截至6月24日当周,美国API原油库存大减386万桶,预期减少237.5万桶,而前值则为大减522.4万桶。当周API汽油库存减少41.6万桶,预期增加12.5万桶,前值减少147.2万桶,当周API精炼油库存减少83.2万桶,预期减少22.5万桶,前值减少169.9万桶。

今日关注:

  亚洲时段,投资者首先稍加留意日本数据,然后重点关注中国的MNI消费信心指数,料该数据会给市场短线走势带来影响。

  欧洲时段,欧元区方面关注德国Gfk消费信心指数和欧元区经济景气指数,然后英国方面密切关注央行抵押贷款许可数据。在英国脱欧公投之后,市场焦点重新转移到经济数据上来,如果数据表现再度疲弱,那么英国央行进一步降息很可能会迅速到来。

  纽约时段,市场迎来一系列美国重磅数据,其中美国的PCE物价指数以及成屋签约销售,以往都可能给市场带来较大波动,在5月就业数据意外大幅疲弱之后,投资者普遍希望通过美国数据表现来判断,美国经济究竟放缓到什么程度。

  交易原油的投资者也需要密切关注EIA原油库存数据的表现,该数据可以给油价短线的走势带来较大影响。

沥青行情回顾:

   昨日杭交沥青大幅反弹,早盘开盘于3332的位置后,行情一路震荡上行,美盘时段触及3426的位置后承压回落至3364的位置后,再次受到支撑反弹,尾盘时段刷新日内高点至3439的位置后,行情高位整理,最终收线于3436的位置,日线收取一根光头光脚的大阳柱。

沥青分析:

   从日线上看,挪威工人可能罢工的消息以及意外大幅减少的API原油库存均支撑油价,加之此前缓和的市场情绪,油价周二跳涨3%,收取一根光头光脚的大阳柱,日线在连续收取两根阴线后首次收阳。K线于布林带下轨受到支撑反弹,目前运行于布林带中轨下方,布林带开口。沥青价格受60日均线支撑反弹,5日均线开始拐头上行,MACD指标交死叉运行,绿色动能柱缩量。今日上方短线压制关注布林带中轨以及20日均线3500整数关口。

   从4小时上看,昨日沥青价一路震荡上行,成功站上布林带中轨上方,布林带开始缩口。5日均线拐头上穿10、20日均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标交金叉运行,红色动能柱放量,多头势能充足。今日上方压力关注布林带上轨3530附近,下方支撑关注布林带中轨3400整数关口。操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

沥青操作建议:

  下方见3400多,止损3360,目标3440-3480.

  上方首见3530空,止损3560,目标3500-3470.

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  熊猫银昨日早盘开盘于3490的位置后,行情震荡下行,欧盘时段一度刷新日内低点至3450的位置后,行情受到支撑反弹,美盘时段刷新日内高点至3511的位置后,行情高位整理,最终收在3499的位置,日线收取一根锤头形态的阳线。

白银分析:

   从日线上看,美元指数自三个月高位回落,美国第一季GDP终值被上修缓解了市场的紧张情绪,投资者抛售美元,银价受此提振,收取一根锤头形态的阳线。K线运行于布林带中上轨之间,布林带有缩口迹象。5日均线上穿10日均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标交金叉运行,红色动能柱放量。银价昨日受5日均线支撑反弹,今日持续关注此位置支撑情况。

   从4小时线上看,银价昨日于布林带中轨受到支撑反弹,目前运行于布林带上轨下方,布林带不断缩口。5日均线拐头上穿10日均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标交金叉运行,红色动能柱放量。今日上方压力关注3600整数关口,下方支撑关注布林带中轨3490的位置。今日操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

白银操作建议:

     下方见3500附近多,止损3470,目标3530-3550

      上方见3600附近空,止损3630,目标3570-3550

     行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明