子君论金

金融界博客

博文 字体:

EIA将助沥青再破新高,脱欧预期下降白银承压!

  [2016-06-22 11:39:56] 

 消息面:


   ①周三聚焦美EIA原油库存变动、欧元区数据以及美联储主席耶伦众议院证词;②周二现货金大跌近2%,市场预计英国不会脱欧;③美联储耶参议院证词中表示美国经济存在相当大的不确定性,仍预期缓慢加息;④澳洲联储会议纪要:近期澳大利亚经济数据整体积极,通胀将在一段时间内保持低位;⑤美6月17日当周API原油库存大减522.4万桶,为半年来最大降幅;油价攀升至七日高位重上50关口;⑥欧洲央行行长德拉基:欧元区经济下行风险依然较大,欧洲央行正在筹备更高程度的刺激,欧洲已经准备好应对英国脱欧的所有不确定性。

  凌晨4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至6月17日当周,美国API原油库存大减522.4万桶,预期减少190万桶,大幅超出预期,而前值则为增加115.8万桶。当周API汽油库存减少147.2万桶,预期减少46万桶,前值增加225.4万桶,当周API精炼油库存减少169.9万桶,预期增加44万桶,前值大增372.5万桶。

今日关注:

  亚洲时段,投资者关注澳大利亚的两项数据。然后关注中国市场的情况。

  欧洲时段,经济数据和基本面事件较少,英国脱欧公投开始,投资者关注公投的最新消息。能够影响公投结果的任何风吹草动都可能给市场带来较大波动。

  纽约时段,数据方面,投资者稍加留意加拿大的零售销售和欧元区的消费信心指数,然后重点关注美国的房价指数和成屋销售数据。接着关注美联储主席耶伦在众议院的证词。

  交易原油的投资者还需要密切关注EIA原油库存数据给市场带来的影响。

沥青行情回顾:

   昨日杭交沥青区间宽幅震荡整理,亚欧盘沥青始终保持小区间震荡整理,美盘时段展开回落,回踩3485的位置后开始拉升,最高触及到了3558后开始震荡整理,最终日线收线在了3547的位置后,行情以一根锤子形态收尾。

沥青分析:

   从日线上看,纽约尾盘公布的API原油库存意外录得大幅下滑,此外汽油价格攀升以及供应中断的忧虑,油价最终攀升至七日高位,收取一根锤子形态的阴线。K线于布林带中轨附近受到支撑反弹,布林带开口走平。5日均线拐头上行,目前与10日均线聚合运行于3485附近,MACD双线有形成金叉的趋势,绿色动能减弱。下方于布林带中轨形成有效支撑,上方关注布林带上轨压制。

   从4小时上看,昨日沥青价格整体处于区间宽幅震荡整理,目前K线运行于布林带中上轨之间,布林带有缩口迹象。5日均线粘合10日均线持续上行,MACD交金叉向上运行,红色动柱缩量。今日上方压力关注布林带上轨3630附近,下方短线支撑关注5日均线3530附近,大支撑则在60日均线3500整数关口。今日操作上以回踩做多为主,反弹做空为辅。

沥青操作建议:

  下方见3500多,止损3460,目标3530-3560

  上方首见3630空,止损3670,目标3590-3560

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  熊猫银昨日冲高回落,早盘开盘于3440的位置,行情上探3460的位置后承压回落,美盘时段一度刷新日内低点只3381的位置后受到支撑反弹,最终日线收在3393的位置,收取一根上影线长于下影线的大阴柱。

白银分析:

   从日线上看,留欧阵营领先优势收窄支撑美元,美元指数回升至94关口上方,白银承压回落,收取一根上影线长于下影线的大阴柱,日线连续收取两根阳线后再次收阴。K线运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日均线下穿10日均线形成死叉放量,MACD指标有形成死叉趋势,红色动能柱缩量,今日上方关注5日均线压制情况。

   从4小时线上看,银价于布林带中轨上方承压回落,一度下探布林带下轨后受到支撑反弹,目前运行于布林带中下轨之间,布林带不断所缩口。5日均线下穿各短周期均线形成死叉放量后持续下行,MACD双线运行于0轴下方,绿色动能柱放量。今日下方支撑关注3350的位置,上方短线压力则关注布林带中轨3420附近,大压力线则关注昨日高点3460附近。今日操作上依旧以区间高抛低吸为主。

白银操作建议:

  下方见3350附近多,止损3320,目标3380-3400

   上方见3420附近空,止损3460,目标3380-3360

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明