子君论金

金融界博客

博文 字体:

退欧公投临近白银震荡,沥青关键位置伺机而动

  [2016-06-21 11:10:19] 

消息面:


   今日美联储主席耶伦将在美国参议院金融委员会半年一度的货币政策报告听证会上作证词。①日本央行发布4月货币政策会议纪要,称日本经济将继续复苏,基础通胀趋势稳步改善,QQE和负利率带来了明显的效果 。少数委员认为负利率政策损害了国债市场的稳定性。会议纪要发布后,美元兑日元短线小幅下挫,现货黄金短线快速走高近6美金,刷新日高至1294.33美元/盎司。②隔夜外盘英镑兑美元刷新五个月高位至1.4715,涨幅扩大至2.5%,录得近八年来最大单日涨幅。③周末民调显示英国留欧可能性增加,受此影响欧股全线大涨美股收高。德国10年期公债收益率升至0.064%,录得6月9日以来最高水平。④外媒称华润有意收购“国家队”手中9.5%的万科股份,华润称不评论市场传闻。

今日关注:

  亚洲时段,投资者首先关注澳大利亚的两项数据,然后主要关注日本央行和澳洲联储的会议纪要。由于这两份会议纪要时效性较低,所以这两份会议纪要影响力可能有限,不过投资者仍然可以在纪要中找到一些政策变化的线索。

  欧洲时段,欧元区方面,主要关注德国和欧元区的ZEW经济景气指数。英国方面,重点关注政府收支短差和CBI工业出口订单差值。

  纽约时段,北京时间20点30分,投资者密切关注美联储主席耶伦在参议院的证词讲稿。此后,22点关注耶伦在参议院回答议员的提问。此外,交易原油的投资者,关注明日凌晨API原油库存数据的表现。

沥青行情回顾:

  昨日杭交沥青延续周五的反弹趋势,行情早盘基本未做任何回踩就开始小幅拉升,最高触及到了3557后开始震荡整理,最终日线收线在了3543的位置后,行情以一根带上影线的小阳线收尾。

沥青分析:

   从日线上看,受英国脱欧几率减小影响,脱欧忧虑缓解油价得以支撑,以及原油库存减少的预期和汽油、天然气价格上涨均带动油价上涨。昨日收取一根带上影线的中阳线。目前K线运行于布林带中上轨之间,布林带走平。5日均线下穿10、20日均线后开始走平,于3450位置形成支撑,10、20日均线粘合运行于3500附近,今日关注此位置的支撑情况。MACD指标于0轴上方延续死叉向下运行,指标中性,上方则关注布林带上轨压制。

   从4小时上看,沥青价格震荡上行,于布林带上轨承压回落,布林带开口。5日均线上穿各周期均线形成金叉放量,短线关注5日均线支撑,大支撑则在MA10日均线3500附近。上方压力则关注布林带上轨3590附近,今日操作上建议区间高抛低吸为主,若破位则顺势跟进。

沥青操作建议:

  下方见3500多,止损3460,目标3530-3560

  上方见3590空,止损3630,目标3560-3530

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  熊猫银昨日区间宽幅震荡,行情早盘低开后快速回落,最低给到了3406的位置后行情开始震荡上行盘中最高触及到了3470的位置后行情快速回落,随后延续反弹过程,最终日线收线在了3445的位置后,日线以一根上下影线基本等长的纺锤日线收尾。

白银分析:

   从日线上看,最新的民调显示留欧阵营略胜一筹,市场的避险情绪有所缓解,美元指数回落跌至一周低位,投资人回补此前因英国脱欧而建立的美元多头。白银受此提振收取一根上下影线基本等长的纺锤线,日线连续收取两根阳线。K线于布林带中上轨之间震荡整理,布林带开口。银价依托10日均线支撑上涨,目前成功站上5日均线上方,今日下方依旧关注10日均线支撑情况。

   从4小时线上看,银价于布林带中轨附近宽幅震荡整理,布林带走平。5日均线上穿10、20日均线形成金叉放量后持续上行,MACD指标欲交金叉运行,绿色动能柱缩量。今日上方压力关注3500整数关口,下方支撑关注60日均线3400附近。在英国于周四就是否留在欧盟进行公投之前,白银将持续震荡走势,操作上以区间高抛低吸即可。

白银操作建议:

  下方见3400附近多,止损3370,目标3430-3450

   上方见3500附近空,止损3530,目标3470-3450

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明