子君论金

金融界博客

博文 字体:

脱欧剧情跌宕起伏,银油修正待爆发!

  [2016-06-20 11:54:23] 

消息面:


   今日将公布德国5月PPI数据,下午日本央行行长黑田东彦将在庆应义塾大学发表讲话。①美联储布拉德称未来30个月或更久美国可能只需要加息一次。②英国脱欧进入倒计时,据ITV/YouGov民调显示,44%的人支持脱欧,42%支持留欧。周一欧系货币跳空高开。IMF警告,如果英国公投后选择脱离欧盟,将加大英国经济的不确定性,对经济造成“负面且显著”的打击。③万科和深圳地铁公司的资产定增重组预案,被华润全票否决。④美国活跃石油钻井平台数连续第三周增加,增至337座。

今日关注:

  亚洲时段,投资者首先需要关注各个品种的开盘情况,周末发生的尤其是关于英国公投的消息,可能会给市场早间开盘带来跳空的情况。接着,投资者稍加留意下日本数据,重点关注中国市场的表现。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注德国的PPI数据和欧元区的建筑业产出数据,这两项数据会对欧元短线走势带来一定的影响。

  纽约时段,市场上经济数据较少,投资者主要关注英国脱欧公投的消息,然后重点关注股市和油市的变动,从而判断市场情绪的走向。

沥青行情回顾:

  上周杭交沥青延续了前一周回落行情,盘中最低给到了3306的位置后周五强势拉升,最终周线收线在了3461的位置后,周线以一根下影线长于上影线的锤头形态收尾。

沥青分析:

   从周线上看,受英国脱欧忧虑影响以及页岩油陆续恢复影响,沥青价格持续回落,周线收取一根下影线长于上影线的锤头形态。K线自布林带上轨回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带开口。沥青价格于10日均线位置受到支撑反弹,上方短线压力关注5日均线位置,大压力线则关注布林带上轨位置。

   从日线上看,上周五虽然贝克休斯钻井平台数再度增加,但缓解的避险情绪和技术上的空头回补还是支撑油价跳升4%,收取一根下影线长于上影线的大阳柱。上周整体收取四阴一阳,空头明显占优。K线于布林带中轨承压回落,下探布林带下轨后受到支撑反弹,布林带开始缩口。5日均线下穿10、20日均线形成死叉放量后开始走平,今日关注5日均线3430附近支撑情况。上方则关注布林带中轨3500附近的压制情况,若能有效站稳此位置,那么沥青将持续上涨,否则将重回下行趋势,今日将以此位置作为多空分水岭。


沥青操作建议:

  下方见3430多,止损3390,目标3470-3500.

  上方首见3500空,止损3540,目标3460-3430

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

白银行情回顾:

  上周熊猫银周一回踩3366的位置后行情开始拉升过程,到周四行情最高触及到了3517的位置后行情遇阻整理,随后行情回踩3376的位置后行情受到美联储官员鸽派言论的影响,行情开始拉升过程,最终日线收线在了3435的位置后,周线以一根十字星线收尾。

白银分析:

   从周线上看,英国脱欧阵营占据上风,白银总体呈现震荡攀升走势,随后发生英国亲欧派议员科克斯在街头遭枪击身亡事件,金融市场峰回路转,白银冲高回落,收取一根十字星线,周线连续三周收阳。K线自布林带上轨承压回落,目前运行于布林带中上轨之间,布林带向上开口。5日下穿10日均线形成死叉放量后拐头上行,本周关注10日均线位置支撑情况,上方压力关注布林带上轨位置。

   从日线上看,受助于美元走低和美联储票委布拉德谨慎加息的言论影响,白银上周五收取一根带上影线的中阳柱。上周整体以三阳两阴的收线格局收尾,多头占优。K线于布林带上轨承压回落,布林带开口。5日均线走平,下方于10日均线3390附近受到支撑反弹,今日持续关注此位置支撑情况。上压力则关注3440附近。今日操作上以区间高抛低吸即可。

白银操作建议:

  下方见3390附近多,止损3360,目标3420-3440

   上方见3440附近空,止损3470,目标3400-3380

  行情有变,子君论金再行给出即时操作建议,敬请留意; 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(66)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9680

总访问量:57449

文章总数:242

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明