刘先书

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘先书:5.5黄金短线1231一线继续空(附多单解套)

  [2017-05-05 01:33:32] 

  过去的盈亏是“前值”,每次入场是“预期”,出场就是“公布值”,到底是‘利多’,还是‘利空’,只有出来了才能知道,其实,每一次交易就是自己给自己公布‘非农’,你就好比耶伦和伯南克。好的老师要钱,不好的老师要命,醉汉脚下无平路,逆势交易无活路,震荡追单是死路!

  

  消息面:

  

  北京时间周四(5月4日)凌晨2点,美联储公布其最新货币决议,联邦公开市场委员(FOMC)一致决定在5月维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场的预期。决议公布后,美元指数短线跳涨,金银冲高后回落。

  

  在美国公布四月非农就业人口也就是ADP利空的情况下,反映出美国经济整体不错,这对于凌晨的货币政策决议起到一定程度的影响,最终结果是美联储声明五月维持利率不变,符合刘先书老师前面预测的美联储鸽派声明。而且美联储并未在声明中改变关于资产负债表的表述。FOMC声明显示,美联储仍有望保持循序渐进的加息步伐。所以空头趋势仍然是我们注意的操作方向。

  

  

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金上周在1260附近盘整4天,最终选择下攻,周一直接报收大阴线,强势下破天图重要位置1260,下行空间打开,可想而知,空头积蓄力量,可不是仅仅是为了1260这个位置,肯定会有大动作。周二黄金空头休息一天,周三借助基本面直接将多头打蒙,一路下挫200点。强势碾压1245的支撑,今日白盘反弹无力,空头继续大举进攻,借助小非农直接下破1230阻力位。下方空间继续打开,至于跌到哪里,我们不管,我们会顺着趋势一直走下去,只要市场不给我止跌企稳的信号,我就一直空下去。顺着趋势做单,只要不打我止损,我就会继续沿着趋势做下去,一大波趋势,仅仅只打我一次止损,何乐而不为。轻易不要去抢反弹,即使去抢,也要轻仓去尝试。此时黄金下跌太多,我们从不追单,反弹阻力位附近,做空即可。上方关注1230一线阻力,依据阻力位做空即可。下方重点关注1218一线的支撑位。

  

  黄金操作策略:触及1231.5~1232.5空,止损1236,目标1225-1218;

  

  【关于套单】

  

  至于解套,永远是一个沉重的话题,每次编辑文章,先书真的不愿意写这个板块,因为我是希望客户都赚钱的。当然既然来到了这个市场,我们就要做好充足的心理准备。

  

  多单如何解套:

  

  此时的多单,如果你是深套,那没什么好解,只需设置止损,等待反弹,1240附近找机会锁仓或者出来。然后反思一些做单的方式,为什么平常做单不设置止损,是带你的老师没提醒还是自己心存侥幸。所谓止损即是赢,错了就认错,不认错,有可能赚,但是有可能时万劫不复,风险极大。关注朝鱼的投资者每每大行情都会看到我的提醒。如果你是多单浅套,那就好办,设两个点止损,不反弹,还跌,就两个点出局,找位置再做空,赚回来就是。反弹到1240附近,如果解套了赶紧减仓。甚至可以找1245之类的压力点做空。这样解套就容易了。

  

  在做投资的路上,你可能因为亏损而觉得投资这条路是黑暗的,你需要一盏明灯来指引你前进的方向,因为这黑暗的路,先书同样走过,正是因为我走过,我不希望朋友你再有这样的经历,先书愿意做这样一盏灯,亦师亦友,共同学习进步。

  

  文/刘先书

  

  注:本文为刘先书分析师所有,仅供参考,不作为投资依据,风险自担。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2915

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明