刘先书

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘先书:5.3黄金空头难改1260再可空 原油EIA切勿盲目追空!

  [2017-05-03 22:13:23] 

  原油方面,昨日受到基本面影响,欧佩克四月份减产执行率大不如前,也就是产油国开始加大产油量,会对油价形成打压。今日早盘API库存数据利多油价,使得一路走空的油价,短线带来支撑。亚市盘初,油价大幅反弹,一度涨逾1%。WTI原油6月期货交投于48.14美元/桶附近,涨幅约为1.01%;布伦特原油7月期货交投于51.03美元/桶附近,涨幅约为1.13%。

  

  技术面上,日线的形态来说,原油的趋势还是偏向弱势。小时线上看,油价昨日早间开盘一直到当前为止都是一个低位的弱势整理形态,且美盘加速下跌后,目前触及支撑;多个交易日的大幅下挫,后市预计将会陷入震荡盘整修复格局。原油从四小时的结构看,目前已经止跌反弹,早间的API数据也是给行情带来了一丝的希望,MACD还是死叉交叉,发散下行。KDJ短暂的形成金叉,但目前下方的低点位置是47.36。昨天的高位49.28,始终没有破位于前日的高点49.30一线。并且破位了下方48.20这段时间的强线支撑,那么在接下的操作中,我们得格外的注意,所以并不能认为行情已经改变格局,恰恰相反,刘先书认为行情已经定型,目前是布局中长线多单的绝佳机会。美国EIA原油库存数据日内即将出炉,投资者需密切关注。

  原油操作思路:47.6-47.8附近做多,止损47.3,目标先看49一线,若晚间EIA利多,或许有望突破50;49.3不破可布局空单,止损49.6,目标看48一线。

  黄金方面,避险情绪的回落和美元的企稳都令金价受到拖累,若周三(5月3日)的数据无异常表现,在美联储利率决议前,黄金仍有下行风险,但下行空间可能有所限制。现在的市场上老调重弹的美联储加息问题,和叙利亚等地缘政治的问题,这些很容易导致避险清楚的高涨,黄金也是有可能进行一次逆袭式的走高,刘先书就近期市场的数据和一些言论看来,美联储的底气似乎不是很足,尽管美国经济看上去更加稳定,但任何额外的货币收紧措施都会在更大程度上抑制消费支出。

  

  技术面上,日线来看金价在100日均线1253附近获得了初步支撑,但金价已经跌破了布林线中轨,多个技术指标死叉良好运行,进一步下行风险依然存在,初步支撑在1253附近,进一步支撑在前期1375-1122跌势的50%回撤位1249附近,1122以来上涨趋势线支撑在1244附近。若金价能快速回升至布林线中轨1265上方,则后市仍有筑双重顶的可能。从四小时来看,现货黄金处于下降通道,在通道下轨受到支撑,有望回升至上轨附近,目前该位置阻力在1265附近,此外上一交易日亚市支撑在1262附近,目前已经转化为阻力操作方面刘先书建议止损带到1262上方。但MACD在零轴下方结成死叉,刘先书认为金价有延布林线下轨运行的可能。

  黄金操作思路:1258-1260一线继续空,止损1264,目标1250,破位看1245一线。

  本文由刘先书分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  文/刘先书
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2915

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明