财友fb092a41

金融界博客

博文 字体:

沙特俄罗斯同意延长减产至明年3月!油价大涨逾1.5%

  [2017-05-15 16:40:39] 

周一亚市盘中,沙特能源部长法利赫表态称沙特和俄罗斯一致同意减产协议应延长,协议到期时间应该是2018年一季度,这一决定将在5月25日会议上做出。消息公布后,油价双双涨逾1.5%。

北京时间周一(5月15日)早10:40左右,沙特能源部长法利赫在“一带一路”会议上致辞时称,沙特和俄罗斯一致同意减产协议应延长,协议到期时间应该是2018年一季度,这一决定将在5月25日会议上做出。紧接着,俄罗斯能源部长诺瓦克也表态称OPEC减产协议应延迟到2018年3月。消息公布后,油价短线拉升,截至北京时间10:55,布伦特原油期货主力合约涨79美分或1.6%,至51.63美元/桶;WTI原油期货主力合约涨77美分或1.6%,至48.61美元/桶。

法利赫进一步表示,延长后的减产协议条款或和之前的协议一致,目前没有减产参与国有中途退出减产的意愿。

据路透周一援引OPEC消息人士报道,自年初以来,海上石油库存迄今已减少了三分之一,这是证明OPEC减产协议在切实帮助油市重归平衡的最新迹象。

诺瓦克也肯定了减产协议“效果显著”,称目前原油市场目前已企稳,波动性有所减弱。俄罗斯媒体援引诺瓦克的话称,如果OPEC延长减产协议,则全球石油市场料将在2017年底或2018年初实现重平衡,即原油库存下降至五年均值。他还表示,俄罗斯仍然维持今年5.49-5.51亿吨的石油产量预期不变,但可根据本月底OPEC会议的协商情况进行调整。

此外,诺瓦克称更多国家将受邀出席5月在维也纳召开的会议。非OPEC产油国土库曼斯坦和赤道几内亚料将加入减产行动。

但尽管如此,OPEC在最新公布的月度原油市场报告中将2017年非OPEC石油供应增速上调64%至95万桶/日,并称OPEC原油需求量平均仅为3190万桶/日。而据二手来源数据,这意味着OPEC原油需求量仅比当前的产量水平高出20万桶/日。

原油多头也在继续撤退。据CFTC报告显示,截至5月9日当周,对冲基金和基金经理原油净多头头寸已减少17%至168814手, 是去年11月OPEC达成史上首个减产协议以来的最低水平。其中多单数量小幅上涨2.1%,空单数量激增37%。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5778

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明