财友fb092a41

金融界博客

博文 字体:

央妈出手粉碎多头希望:这一货币对或已高位见顶

  [2017-05-15 14:57:46] 

上周,英镑兑美元创下了近一个月以来首见的周线下跌,令这一货币对再度成为了汇市交易员关注的焦点。考虑到脱欧谈判的艰难进程,加上英国央行意外显“鸽”,汇市人士开始担心,英镑的升势可能已接近见顶!

周一(5月15日)亚市早盘,英镑兑美元窄幅整理,最新交投于1.2890附近。英镑兑美元上周创下了近一个月以来首见的周线下跌,令这一货币对再度成为了汇市交易员关注的焦点。由于投资人仍在观望英国脱离欧盟的谈判,加上此前英国央行并未展露出倾向加息的迹象,这令一些业内人士开始担心,英镑的升势可能已接近见顶!

上周,英镑累计跌近1%。英国央行的利率决议粉碎了部分英镑多头的押注,他们原先预期会有更多政策委员将加入即将卸任的委员福布斯的行列,投票支持加息。再加上英国央行下调英国经济成长预估,工业生产数据也表现不振,拖累英镑在上周后半段跌破1.28,远离1.30关口。

目前,多项机构调查显示,投资者当前可能依然低估了英国脱欧将带来的负面影响。据路透报道,英国央行以“平稳”脱欧的假设作为央行经济预测和政策的基础,无视了脱欧过程及英国经济情况不如预期的风险严重偏高。更大的问题是,即使脱欧过程只是小有不顺,英国央行大概都没有政策工具来应对。

英国脱欧公投已过去将近一年,英国经济表现得比预期要好,但一些人害怕的经济灾难并没有出现。而根据国际金融协会的报告, 最糟的时刻还没有到来。据该协会的经济学家预测,英国经济明年将会踩下急刹车,在2018年可能得到0%的GDP增长率。

英国经济在脱欧公投后呈现出的韧劲也已开始消退。代表英国经济整体情况的消费者支出急剧下跌,外界认为这是由于脱欧引起的通货膨胀伤害到了英国人的收入。一季度的GDP仅比前一季度增加0.3%, 远低于经济学家预测。国际金融协会的经济学家表示,到目前为止支撑着英国经济的因素——薪资的增加、房价的上涨、信贷的强力增长,已开始失去势头。

美银美林分析师在上周五(5月12日)指出,英镑在上周四英国央行利率决议后整体下行,一些主要货币近几周均未能突破阻力位。目前来看,因主要风险已经移除,汇市目前焦点转向英国数据面,本周计划公布英国CPI和零售销售数据。该机构补充称:

“本周数据面较为密集,料将进一步显示出疲弱的迹象,我们认为英镑短期面临阻力,倾向于在未来几周逢高做空。”

值得一提的是,从持仓数据看,近期英镑的空头合约已出现了明显减少,但有机构依然担心这样的势头或许已经到头。上周五CFTC公布的数据显示,英镑空头合约当周被大砍三分之一(4.39万手合约)至9.17万手合约,同期多头仅小幅平仓9400手合约,使得英镑净空仓缩窄至4.68万手合约,创下去年7月来最低水平。

东京三菱日联银行分析师表示,英镑短期多仓很可能将难再增。该行指出,根据市场对上周四英国央行货币政策会议和通胀报告的反应来看,英镑走势反映出虽自宣布提前大选以来,市场参与者转向看好脱欧,但目前这已经到达极限。该行认为:

“尽管我们认为英镑料从货币政策前景预期中受益,但脱欧预期依旧是关键。目前从短期来看,市场参与者不愿进一步进行推高英镑的交易。不过,我们仍然看好英镑在未来几个季度的表现,预期英镑/美元将在第二季度末触及1.31,在2017年末触及1.3570。”
微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5778

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明