财友fb092a41

金融界博客

博文 字体:

跌惨的银市终于迎来拐点?全球白银产量14年来首次下降

  [2017-05-12 09:52:55] 

世界白银协会于周四公布了“2017年全球白银调查”的结果,报告显示,2016年全球白银产量下降0.6%,为14年来首次减少。同时太阳能面板和环氧乙烷行业对工业用白银的需求增至纪录高位。

截至目前,白银价格连续16天走低,已经创下1980年以来最长连跌记录,市场各方一直在讨论白银价格走势何时才能迎来拐点。现在,白银多头终于等来了好消息:汤森路透GFMS资深金属分析师维贝(Johann Wiebe)周四(5月11日)称,2016年全球白银产量下降,为14年来首次减少,同时太阳能产业对白银的需求增至纪录高位。

世界白银协会于周四发布了由GFMS编撰的报告,公布了“2017年全球白银调查”的结果。调查显示,2016年白银产量下降0.6%至8.858亿盎司,为2002年以来最低。2016年白银总体供应量减少3260万盎司,至10.07亿盎司。对此,世界白银协会解释称:

“大部分的白银产量下跌可以归咎于锂、锌和黄金产业产量下跌,2015年,世界近六成白银供给就是来自于黄金和其他基本金属开采产生的副产品,去年这些部门产量总共下降了1590万盎司,造成来自其中的副产品白银大量减少。”

报告中显示,去年白银产量下降最多的国家是长年占据世界第一大白银生产国的墨西哥,紧随其后的是澳大利亚和阿根廷。据报道,墨西哥国内的白银产量仍在持续下降中,在今年4月28日公布的数据中,该国2月白银产量同比下降5.1%至355吨。与此同时,世界第二大白银生产国秘鲁也一度在今年2月经历“白银荒”。

除此之外,维贝还为白银价格带来了另外一个好消息。报告中显示,太阳能面板和环氧乙烷行业对白银的需求已分别增长至纪录高位的7660万盎司和1020万盎司。这两个行业的白银工业使用量出现了升高的势头。而在本月早些时候,美银美林曾表示,需求的疲软是拖累白银价格的重要因素。

不过,投资者不应单凭这一点盲目就转向乐观。在去年全球经济不振的状况下,白银在电子应用领域的使用已经有所减少,因而对白银现货需求中占比最大的工业用量还是下降了1%至5.619亿盎司。因珠宝和银器销售疲弱,以及零售投资下降,现货白银的总需求下降11%至10.3亿盎司。

同样,非商业市场参与者需求也比较匮乏,其中白银现货ETF资产年初迄今下滑,美国银币销售也维持在数年来低位。2016年对现货白银以及白银上市交易品的投资比上年下降7%至2.538亿盎司。但这比2015年之前10年的平均水平高出23%。分析师认为,如果市场继续承受卖盘压力,今年银价很可能跌至15美元/盎司。但是,如果非商业市场投资者买盘微幅增加,20美元/盎司水平也并非遥不可及。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5778

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明