财友fb092a41

金融界博客

博文 字体:

市场对抄底金银蠢蠢欲动 是陷阱还是馅饼?

  [2017-05-08 16:34:21] 

最新交易员持仓报告(COT)显示,截至上周二(5月2日)当周,黄金投机头寸大幅下降,白银投机者上周的多仓降幅更是有记录以来最大的一次,考虑到上周金银价格的暴跌行情,这并不令人意外。

报告显示,黄金净多仓连增六周的趋势已被打破,上周黄金投机性多仓下降11429手,空仓增加5420手。值得注意的是,该报告的截止日期是上周二,当时金价收于1255.45美元/盎司,而如今金价已经跌破1230美元/盎司,这意味着净多仓规模可能已经进一步缩小。专注于黄金投资的贵金属基金Hebba Investments预测,净多仓现在可能进一步减少了2万手。

Hebba Investments猜测现在白银的净多仓大概是4万手,已经自高位下滑。再对比五年和十年金银比走势,可见我们正处于历史的较高水平。Hebba Investments认为,这些都是积极现象,至少表明白银短期会反弹。

不过,白银的实物需求却依然十分疲弱,美国铸币局的销量已经大幅下跌,工业需求也没有增加的迹象。再者,白银当前的走势依然与黄金高度同步,而短期内并无黄金上涨的催化剂,因此白银面临的不利因素也不少。

综上所述,Hebba Investments本周改变了对金银的看法。对于黄金,从中立看空变为中立,因最近的下跌已经消除了一些投机泡沫。而且上周五的非农就业报告对金价的伤害不大,这被视为积极现象,当黄金对利空消息视而不见时,通常意味着市场已经过度消极。对于白银,Hebba Investments的看法则从中立看空转为中立看涨,其认为接下来可能会有大量非贵金属交易员决定在短期内做多白银。因为纵观历史,每当一种大宗商品经历了数十年来最长的跌势之后,都会吸引非专业交易员的兴趣。这将有利于白银反弹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5778

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明