财友fb092a41

金融界博客

博文 字体:

减产成果全泡汤 油价跌破去年11月底以来低位

  [2017-05-05 10:52:09] 

周四欧市盘中,油价再度跳水,布油跌破50美元大关,为去年11月底以来首次。美油跌破47美元关口,续创2016年11月30日以来新低至46.73美元/桶。自4月中旬以来短短半个月,布油跌幅已超10%,美油跌近12%。

不过,就在油价半年来的减产心血付诸东流后,俄罗斯能源部长诺瓦克急忙出来“救火”。诺瓦克表示,俄罗斯与产油国的讨论已进入最后阶段,俄罗斯倾向于延长石油减产协议。此前,俄罗斯对是否支持延长减产协议始终不表态,更声称6月30日减产协议一到期,就会火力全开,将原油产量涨至30年以来最高水平。

早前,美国能源信息署周三公布数据显示,美国4月28日当周EIA原油库存减少约90万桶,连续四周录得下降,但降幅不及预期一半。此外,上周美国国内原油产量增加2.8万桶至929.3万桶/日,连续11周增加且继续维持在900万桶/日关口上方,美国原油产量再次升至2015年8月以来的高位。不过,数据显示美国原油需求正逐步下降。

沙特副王储在接受电视采访时表示,OPEC及非OPEC产油国达成的减产协议是前所未有的,如果油价能达到55美元/桶是十分乐观的,最低在45美元以上亦是可接受水平,外界认为如今沙特已没有当初那么积极支撑油价上涨。牵头减产的老大如今对油价有所退步,无疑对油价不利。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5778

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明