财友fb092a41

金融界博客

博文 字体:

警报解除!美国会通过1.1万亿支出案 政府得以“续命”至9月底

  [2017-05-01 19:09:37] 

当地时间周日晚间,美国国会共和党和民主党达成了一项来之不易的政府拨款法案。按照该法案,美国政府将获得1.1万亿美元拨款,以维持政府运行至9月30日。不过,法案拒绝为美墨边境墙的计划拨款。

据美联社报道,当地时间周日(4月30日)晚间,美国国会共和党和民主党达成了一项来之不易的政府拨款法案。消息公布后,美元指数短线上涨,突破99关口

按照该法案,美国政府将获得1.1万亿美元拨款,如此一来,美国政府各个机构的正常运转得以保证,这一拨款法案今年9月30日到期。此前,外界担心这一预算案无法获得两院通过,美国联邦政府将重蹈2013年被迫部分关门的覆辙。

美联社称,这一包含内容十分广泛的支出法案是特朗普就任总统以来第一个由民主共和两党共同推进完成的重大立法项目。不过,法案拒绝为特朗普竞选期间承诺的美墨边境墙计划拨款,但是按照特朗普加强军队建设的要求,给予他150亿美元的首期拨款。此前,特朗普要求国会通过15亿美元的筑墙启动资金,之后要求在10月1日开始的2018财年继续拨款26亿美元。

上周,为了使政府避免关门危机,特朗普在美墨边境建墙拨款、废除和取代“奥巴马医改”等问题上作出让步。在4月27日接受路透社专访时,特朗普甚至表示:

“如果真的要关门,那就关门吧。”

支出法案也拒绝了白宫要求削减诸如资助医学研究和社区发展补助等颇受欢迎的项目资金的建议,但是增加了15亿美元用于边境安全。民主党议员对这一拨款法案表示欢迎,参议院民主党领袖舒默表示:

“这对美国人民是个好的协议,避免了政府关门的威胁……也保证避免了将纳税人的钱用于支持无效的边境墙。”

去年大选后的12月,美国国会参议院通过了一项为期4个多月的“持续决议案”,为联邦政府提供短期过渡预算,这意味着联邦政府部门可正常运转至2017年4月28日。

而为避免政府在28日截止日期后停摆,美国众议院2017年4月27日公布了一份让政府延长运转一周的支出法案,使得美国政府可以继续获得融资直到5月5日。这一临时拨款避免了特朗普在上任100天即面临政府关门的尴尬局面。

同时,这一临时拨款也多给了国会两党一个星期时间,继续讨论2017财年结束前的最后4个月的财政支出议案,即能够使美国联邦政府能续运转至9月30日的预算拨款案。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5778

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明