财友fb092a41

金融界博客

博文 字体:

原油库存少但汽油库存多了 EIA障眼法也拯救不了油市

  [2017-04-27 10:18:42] 

虽然周三(4月26日)晚间的EIA美国原油库存和库欣地区原油库存减少,稍微挽救了市场的信心,但是汽油和精炼油库存的增长仍然让投资者出现了一定的迟疑。最终美国WTI原油6月期货周三收涨0.06美元,或0.12%,报49.62美元/桶;布伦特原油6月期货收跌0.28美元,或0.54%,报51.82美元/桶。

周三EIA数据显示,截至4月21日当周原油库存录得减少364.1万桶,两倍于预期的减少166.1万桶,同时也是原油库存连续第三周录得减少;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少120.3万桶,连续两周录得下滑。在前一天API数据重挫了市场之后,EIA原油库存和库欣地区库存的下降稍微提振了投资者的信心。

除此之外,特朗普税改计划公布后,美元的意外下跌也部分抬升了油价。美国白宫如期在周三公布了税改计划,内容包括调低企业税税率以及对个人所得税税率作出调整等。特朗普经济顾问科恩表示,特朗普计划实施自1986年来最大规模的税改。但是市场似乎对特朗普政府施政能力失去了信心,税改计划出炉之后,美元未涨反跌,失守99关口,美元走弱也为油价提供部分支撑。

EIA原油库存连续三周减少以及美元持续走软给油市带来了一丝希望,不过投资者似乎忽略了一个关键点:周三EIA汽油库存大增。知名金融博客零对冲评论称,美国炼厂的表现也十分良好,这解释了为何汽油和精炼油库存增加而原油库存减少。

目前,美国精炼厂设备利用率达到94.1%,达到自2015年11月以来的最高水平,导致汽油库存上升至2.41亿桶。换句话说,原油库存的减少只不过是从一种库存变成了另一种库存。有分析师表示:

“如果汽油库存继续增加,同样会给油价带来压力,而这种势头可能要持续到驾驶季的到来。”

同时零对冲表示,美国原油钻井数量的不断增加,会延续国内原油产量上涨的趋势。现在美国国内原油产量已经升至2015年8月以来的最高水平,而据EIA估计,近几周产量还在以3-5万桶/日的数字增长。

另外,美国的原油进口数据再次削弱了市场对OPEC减产效果的预期。彭博的分析师布拉斯(Javier Blas)表示,上周美国从沙特阿拉伯进口了119万桶原油,相对前一周增加了1万桶,从科威特和伊拉克进口的原油数量同样出现了增长。从中东几个关键产油国的表现来看,美国的进口数字没能体现OPEC减产努力的成果。

有关财经股票方面想要咨询了解的朋友可以点击我的主页

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5778

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明