财友fb092a41

金融界博客

博文 字体:

超短操作的方字方针:不强不进,不涨就走

  [2017-04-26 19:12:20] 

这八个字是对超短操作要领的提练,说起来容易,完全做到却不那么容易。

1、过强易折:市场上有一句经典和被广泛认同的话叫“强者恒强,弱者恒弱。”这句话常常是对的,关键是“恒”到什么程度,肯定不会是永恒,但恒三天还是恒三个月?其实实盘操作中是比较难把控的。在这里强调的是,对于强的认识还需要有另一面的认识,那就是过强易折;当强势股转弱时,杀跌或补跌起来有时或许更加凶狠,所以对于连续拉升之后的强一定要小心,情愿错过,不愿做错,强弩之末的强是绝对要放弃的。

2、初次转强:一只股票的转强攻击,在日线图上能很清楚地看到,是初强还是末强;如果近一阶段一直是震荡蓄势或小阳慢升,突然放量转强,这种强是有关注价值的。如果连续放量攻击5-8个交易日之后,你才追进去,这不叫追涨,这叫追高;风险度会随之加大。实盘中需要关注的是初次转强的首发位。

3、交易心理:很多人不敢碰强势股,生怕上升是假动作,自己一进去就被套住;这是一种非常普遍的交易心理。而一些新手或多或少地也操作过强势股,但被这些个股修理之后,变得小心翼翼了。认为不管你采用何种方式交易,都会面临失败交易的困扰,这是非常正常的。强势个股当日及次日表现较好的概率其实胜于一般性个股,这一点不需要强调,需要反复强调的是强势个股如果次日该强不强,则一定要争取在第一时间了断。这就是强调的“不涨就走”。学会把损失控制在自己事先预定的范围内,就会减少操作强势股的恐惧感。

4、离场技巧:其实技巧是要让位于策略的,因为策略相对可靠,而技巧却有可能弄巧成拙。“不涨就走”是一个次日应对的总策略,需要通过应对技巧来贯彻这一策略。有几点是特别重要的----开盘价、首笔成交量比、分时均价线、昨收盘价、运行时间、前半小时量能表现。简单地讲,如果是放量高开、股价始终在分时均价线上方运行、缺口不补、并且这一特征能够持继的话,则是明确的持股信号;相反的因素越多,越需要在第一时间出局。

5、尊重事实:这一点非常重要。很多时候,个股下跌,我们喜欢想像是主力洗盘,还能再涨上来,想强调的是,或许你的想法是正确的,的确是洗盘,但也有可能是错的,就真的跌下去了,有区分的方法,但却没有可靠的区分方法,特别是对于短线操作而言,尊重当前事实会比从幻想或推测出发更可靠。果断、坚决地执行“不涨就走”的应对策略,会比盘中分析真假更务实,长期更有利。而且能够确保交易不会受到重大伤害,封杀不利交易成长的时间,确保长期交易的安全。

以上是我个人的一些做超级短线操作的一些心得,希望对你们有帮助

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5778

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明