林鑫泽

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.21午评黄金原油行情分析及操作建议

  [2017-03-21 13:08:53] 

  河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍,交易之所以能够多抵达目标,是因为它清楚怎样寻求机会。每个人入场投资的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。如果你还认为自己手有资金,还可以蹉跎岁月的话,你终将一事无成,把每一次的博弈当成最后一次的珍惜,把每一次的入场当成第一次的认真,花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,这不仅投资收获金钱,更多的是人性的修行。

  

  市场热点

  

  日本财务省消息人士:财务省考虑缩短公债标售与发行之间的时间差;

  

  据知情消息人士透露,日本财务省考虑缩短部分日本公债标售与发行日期之间的时间差距,旨在降低债券经纪人面临的风险;

  

  日债券商长久以来一直希望能有此举,因为日本央行并不接受已标售但尚未发行的债券,迫使券商在这个过渡期内持有大量债券;

  

  日本央行因其大规模购债计划成,而为迄今最大的日本公债购买方;

  

  日本央行在二级市场购债,而并不在标售时购买,以避免接将直日本公债币货化。

  

  专家分析

  

  黄金分析— —

  

  现货黄金隔日持续高位偏强震荡,隔日早盘黄金震荡上涨,最高上探1235一线受阻午后小幅回落,晚间美盘黄金回调1230一线再次企稳反弹,现报价1234一线,日线报收一根阳十字星K星。

  

  黄金四小时图走势分析,四小时图黄金连续高位震荡多日,布林带整体高位逐渐缩口,四小时图整体走势黄金依然处在强势之中,短期的高位震荡完成,还会延续突破上涨,这是大的走势方向。四小时图黄金下方支撑关注其布林下轨位置1223附近,上方压力关注1238一线,突破1238一线黄金将延续上涨看1250附近。

  

  黄金短周期走势分析,短周期黄金持续的高位小区间震荡,短期黄金很难形成有效空间的回调,但是延续的上涨空间也不会很大。短周期原油突破1238,回踩1235直接做多即可,目标1245-50.

  

  【黄金操作点位】

  

  黄金突破1238,回踩1235做多,止损1230美金,目标1245-1247

  

  原油分析— —

  

  原油周一先跌后涨,下探回升符合预期。昨日计划先空后多,只是空间小了点,入场位置没能理想的切入。亚盘反弹在49.0附近承压回落,震荡慢行至美盘触及48.40低点止跌回稳。同时反抽刷新了日内高点至49.30.最终震荡收盘至48.80中性位置。

  

  日图阴线收盘但带有下影线,结合此前低点47.68附近形成较长下影线。探底回升后有双影线支撑迹象,而日图年线的支撑也是存在着反复。目前日图处于下有支撑。上有压制,而短期均线也已经死叉发散,现在等待重新突破区间选择方向,参照周图的十字K线。上周的顶底点成为短期临界点。关注是向上突破顶点形成止跌回稳还是向下跌破低点中继下跌?周图有待观察。

  

  短线图:下探不破低,继续进入低位震荡修正。而考虑到日图下影线的支撑作用,接近48.50之下尽量不追空,以免反复震荡的行情。4小时布林道收口震荡,昨日下探触及底轨支撑反弹。今日先在昨低48.40之上看反弹。但整体仍是震荡思路,未突破周线十字K线高低点之前。还得等待选择方向,今日区间暂时关注48.50-49.60震荡,短线操作围绕区间边缘点高空低多超短线为主。

  

  3-21(周二)原油交易策略:

  

  (1)48.50-60小多 止损48.0 目标49.20-49.50.

  

  (2)49.60短空 止损50.10 目标49.0-48.90.

  

  文/鑫泽论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:300

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明