林鑫泽

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

鑫泽论金:3.16早评美联储确认加息黄金原油走势分析及黄金空单解套

  [2017-03-16 04:04:40] 

  鑫泽论金:3月16日美联储确认加息 黄金白银暴涨

  

  

  基本面解析:

  

  

  北京时间明日(3月16日)凌晨两点美联储将公布最新的利率决定,尽管在半个月前,几乎没有人想到3月美联储会加息,如今市场基本已经认定美联储将会公布加息这一决定,那么为什么市场如此认定呢?

  

  

  首先就是美国经济数据显示美国就业市场基本达到加息水平,最新公布的非农数据就是一个绝佳的例子,公布值为23.3万人,远高于预期值;其次就是美联储官员的鹰派讲话,在近半个月内,美联储官员齐齐发声鹰派,甚至连同美联储主席耶伦都有点偏向鹰派,纷纷表示在经济条件已经允许的情况下,加息是合理的。

  

  

  对黄金白银走势来说,美联储加息利好美元,对金银就有一定的利空作用,但从历史走势来看,美联储加息后美元也有下跌情况,加之目前白银保持弱势交投,回调行情基本到底了,在欧洲大选的避险支撑下,未来金银也有上涨机会,黄金短线关注1200关口的得失情况,白银技术面上重点关注16.8支撑。但若美联储此番加息偏向鹰派,并提高未来加息预期次数,金银或将重新开启一轮熊市。

  

  

  北京时间周四(3月16日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在3月将联邦基金利率上调25个基点至0.75%-1%,并维持资产再投资政策不变,符合市场预期。此次决议声明9-1投票通过,卡什卡里持异议,因其并不希望加息。决议声明显示,预计V-亻言:kdj2689美联储年内还将加息两次,并称通货膨胀接近目标,风险是对称的。决议公布后,美元指数短线下跌;金银短线拉升。

  

  

  鑫泽论金黄金白银暴涨空单被套解套策略

  

  

  今晚在美联储加息之前提前布局空单的肯定不在少数,没想到美联储确认加息后黄金白银价格短线拉升,不跌反而暴涨。鑫泽论金分析原因其实很大部分因为利空预期差不多已经走完,加之美联储决议措辞不及预期,美指暴跌提振金银走高;目前黄金白银有空单V-亻言:kdj2689被套的估计都是没有带好止损的,否则行情跳涨不会被套直接就止损出局了,目前来看,黄金白银后市趋势转而看多,所以空单被套的建议尽早解套出局;目前黄金空单建议回落1210附近止损出局;白银空单建议回落17美元关口止损出局。

  

  

  鑫泽论金黄金白银后市技术面及策略解析

  

  

  黄金:黄金价格在美联储确认加息后短线拉升,黄金价格本周周初基本持稳于1200关口上上方,目前黄金日线级别,金价反弹基本收复上周五以来的跌幅,附图指标上,KDJ勾头向上交金叉上扬,MACD双线勾头向上延伸发展,绿色动能减弱;日线上趋势转而看涨;四小时级别,k线上穿布林带上轨线,布林带张口运行,KDJ向上发散;上方压力位置关注日线中轨线1230美元一线;短线压力关注1220关口;综合来看,短线上黄金后市继续看多,操作策略鑫泽建议回落做多为主。

  

  

  白银:白银盘中触及16.8美元一线支撑后反弹走高,目前已经重回17美元关口上方;白银技术面日线级别,k线运行于布林带下轨上方,附图指标上,KDJ勾头向上V-亻言:kdj2689交拟金叉上扬,MACD双线勾头向上延伸发展;上方压力位置关注17.3美元附近,支撑关注17美元整数关口;四小时级别,k线上穿布林带上轨线,布林带张口运行,KDJ向上发散;综合来看,短线上白银后市继续看多,操作策略回落做多为主。

  

  

  黄金策略:1210附近做多,止损1205,目标1220;1230做空,止损1235,目标1220;

  

  

  白银策略:17附近做多,止损16.8,目标17.3;17.5做空,止损17.7,目标17.2;

  

  

  文/鑫泽论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:300

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明