财友40z9t9l5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

年报选股

  [2017-02-14 08:10:12] 

到了年底,也到了上市公司年报预约披露的时间了,如果认真去发掘,会发现这里面蕴藏机会。

  年度报告是上市公司信息披露的重要内容之一,上市公司可选择次年11日至430日之间的合适时间披露年报,交易所会在每年的最后一个交易日收市后公布当年年报的预约披露时间表。

  根据相关规定,在定期报告披露前30日内,上市公司的董事、监事、高管人员以及其他内幕信息知情人不得有买卖公司股票等行为。因此,如果上市公司要策划重大事项,会倾向于拉开当年年报的披露时间与当年三季报或者次年一季报的披露时间之间的间隔,留足时间来策划重大事项。

  如果当年年报披露时间比上一年提前或者滞后60天以上,那么该上市公司策划重大事项的可能性较大。此外,为了避免重复计算,如果该上市公司连续两年的年报披露时间比上一年提前或者滞后60天以上,那么只考察第一年的情况就可以。

然而,如果一个上市公司的年报披露时间滞后,除了策划重大事项的可能性,还有可能因为该上市公司需要更多时间来筹划当年年报的披露工作,这类股票不会存在明显的超额收益。因此,仅仅关注年报披露时间提前60天以上的股票。年报披露时间提前60天以上的股票的最佳持有期为次年一季度,即11日到331日。

当然这种选股策略并不适用于所有的市场环境和股票,但是这里面确实蕴藏着巨大的机会,一旦成功了,很可能会擒获翻倍的股票,甚至是几倍的妖股,获得超额的收益。所以王嵘感觉机会来了,打好了这一仗不但能够把前面亏损的全部挣回来甚至能够让自己由亏转赢,这样的好机会岂能错过!

转载自小说首席分析师

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:96

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明