财友78k910ei

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万赢解盘:3月25现货天然气投资亏损的原因有以下几种!

  [2017-03-26 00:14:06] 

 哲人说:“你的心态就是你真正的主人”.一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”.一位艺术家说:“你不能延长生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能改变天气,但你可以左右自己的心情;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。”佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。狄更斯说:一个健全的心态比一百种智慧更有力量。爱默生说:一个朝着自己目标永远前进的人,整个世界都给他让路……这些话虽然简单便却经典、精辟,一个人有什么样的精神状态就会产生什么样的生活现实,这是勿庸置疑的。就像做生意,你投入的本钱越大,将来获得的利润也就越多。

投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累。                                

   

  新手都有一些通病,这些通病在那些屡战屡败的老手身上也能看得到。之所以这么多投资者会犯同样的几个毛病,最为主要的原因还是在于人性使然。

  追求暴利

  追求利益是人类的本性使然,正是由于人类强烈的逐利动机才使人类社会在科技和组织方面不断取得进步。投资者之所以从事现货投资,虽然有不少兴趣的成分,但根本的原因还是逐利。但是,逐利之心如果处理得不恰当,反而会妨碍利润的获得,追求暴利就是这样的一种情况。

  市场的整体情况限制了投资者的最大盈利水平,如果一个投资者的投资水平暂时超过了市场的最大盈利水平,则必然会在下一个时段发生收益下降的情况。

  当投资者不顾客观规律追求暴利时,他必然会采取频繁交易或是重仓交易的策略。频繁交易的缺点是:使得单次交易的决策质量下降,因为分配到每次决策上的时间和精力减少了,导致投资者的情绪发生较大的波动,因为频繁加油必然使得交易者距离市场太近,从而容易受到市场波动的引诱,使得交易成本增加,虽然单次交易的手续费不高,但是将交易成本和交易成本的复利累计则是非常大的一笔开支。

  重仓交易则使得交易者的心态失衡,同时交易者在市场中暴露的头寸过多,会面临更多的风险。追求暴利,忽视风险是每个新手必然经历的情况,这是交易的第一重境界,但是很多新手却一直停留在这一阶段,基本上没有任何长进。

  心存侥幸

  交易者之所以在面对错误时不能及时止损,而寄希望于市场等外部因素来拯救自己,最关键的原因是他们存在侥幸心理。因为他们在面临亏损的时候都倾向于认为小概率事件会发生,而在面临获利时则倾向于认为小概率事件不会发生。当一个投资者抱着希望和侥幸心理在市场中“苟延残喘”时,破产的结局已经离他不远了。

  忽略止损

  自信是一个成功投资者必备的素质,而过于自信则肯定会带来灾难。自信和过度自信的含义是不一样的。自信是指在市场运动暂时不如意时也能坚守交易,恪守纪律,打败恐惧。而过度自信,则是指在交易中,无视止损的重要性,将自己的决策看成是不可能犯错的完美之举,或者认为小概率事件不可能发生。这类过于自信的交易者不太可能设定止损,自然也无从谈起止损。没有了止损。就好比汽车没有了刹车,遇到路况不好和突发情况时,肯定是"在劫难逃"。

  急于回本

  通常而言,当投资者发生了一笔损失后,都急于回本。但是亏损30%左右,需要增长50%左右才能回本。回本心理使得投资者仓促应战,为了短时间内能够挽回损失,交易者必然会重仓交易和频繁交易。在亏损后,投资者应该认清楚一个事实:即现在的本钱就是目前账号的净值,而不是亏损之前的金额。只有这样才能使得投资者忘记过去的交易,而专心于当下的交易

                                       

? 纵观国际形势热潮,再论中国经济展望。了解时事新闻、直击全球热点、解读市场动态、剖析世界金融、分享投资技巧、给与最新的行情分析、助你捕捉站在金融前沿。如果你还在现货天然气、原油、铜、贵金属投资市场迷茫,在行情里不知所措,套单、锁单或者盈利不佳的都可以直接咨询万赢老师,欢迎探讨交流。  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1916

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明