财友78k910ei

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万赢解盘:3月25投资现货天然气能赚钱吗?有哪些技巧?

  [2017-03-25 23:47:59] 

  前言:对于投资者来讲,特别是对于拥有大量资金得投资者来说,其持仓策略不可能是一成不变的。如果一直重仓操作,容易造成因判断失误所带来的巨大亏损;如果一直轻仓操作,又容易失去获取大利润的宝贵机会。万赢老师致力于帮助各位朋友回本获利.  

一、建仓的方法  建仓是一个比较专业的问题,通常有两种方式,一种是根据自己的交易原则来调配仓位,即先明确资金投入额度,再考虑最大亏损承受额度。  例如,投资者将10万资金分成两等份,计划买入白银T D,无论如何看好其后走势,都只投入5万。开始买进时,按照小单试场,顺势加仓,趋势明则重仓的原则,将5万资金全部投入;在资金分批投入的时候,再根据技术止损的方法,设置止损点位并随价格的上涨而抬高止损点位;止损点可以是现价的-5%,也可以是-10%,也可以根据技术形态来设置止损点。  另一种建仓方式比较死板,是一种先确立止损额度,后考虑资金投入的方法。  例如假设投资者有10万资金,单次交易能承受的最大亏损为3%,也就是3000,如果价格为100元,则投资者考虑止损点位是90元,那么可购买的数量就是3000/(100-90)=300手,能投入的资金为100*300手=3万,这样投资者可以一次性将这3万投入,也可以分批次买入,但当价格下跌到90元时,投资者要以亏损3000清仓止损离场。  一般来说,第一种方法适合有资金管理经验的人,而后一种方法适合按计划执行交易或没有资金管理经验的人,两者最终要达到的结果都是一样的。  提示:投资者首次建仓的资金不应超过可用资金的30%,剩余70%的资金应视趋势发展情况而追加,总之,在趋势刚刚启动时或即将终止时,只持有少量的筹码,而在趋势上行的运行空间里持有大量的筹码。

?  二、加仓或建仓的方法  对于资金的加仓和减仓,常常有三种方法:  1.递减加仓法  当投资者认为未来价格还能上涨但涨幅空间有限时,即可采用递减加码的方式建仓,这种方式又称为金字塔加仓法。例如首次建仓的资金为8万,第二次加仓资金为5万,第三次加仓资金为3万。  2.递增加仓法  当投资者认为未来价格还有很大的增长空间时,即可采用递增加仓法,钱爱鑫提示这种方式又称为倒金字塔加仓法。例如首次建仓的资金为3万,第二次加仓资金为5万,第三次加仓资金为8万。这样操作是笔者比较提倡的操作方法,因为在行情开始时,我们通常只能用少量的资金去谨慎测试行情的结果。  3.平均加仓法  平均加仓法是一种简单的加仓方式,它只用将备用资金分为2~4等份,在行情看好的时候继续追加即可,每次追加的资金为一等份。这种方式介于前两种方法之间,较为中庸。  上诉三种方法也同样适用于减仓。当行情不易判断时,投资者可以采用递增减仓法,即先少量减仓,待见势不好时再加大减仓量;当行情犹豫退缩时,投资者则可以采用递减减仓法,即先大量减码,保住大部分利润,只留少量仓位在市场中继续承受风险。当然面对上述行情,也可以采用平均法进行减仓。

  注意:上述三种方法只适用于市场上升趋势或下降趋势明朗的情况,当行情在震荡盘整时,只适合轻仓进入场,做快进快出的短线交易。   
微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1916

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明