财友ovq92381

所谓技术,温故知新,历史会重演,只是如何来演!盘面就像教科书,我们做过的例题不要再错第二次

博文 字体:

黄金依托60看上升,原油会议前恐跌向47.2

  [2017-05-01 01:13:47] 

周末原本准备出去玩的,不过天气骤热让我有点措手不及。坐在家里发呆这不是我的性子。临时决定找个图书馆,喝点咖啡,读读杂志,看看文字里的人生百态,享受着这种人多却安静的氛围!愉快的一下午过去了。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

其实有时候不仅仅是做单子需要改变思路,人的智慧就在于善变。物竞天择适者生存,人们总是在不断改变中来达到不变的需求!你只要改的好,改的合适,那就是正确的!题外话就到这,我们先来解析原油的思路,好多人觉得油就不好琢磨,因为它老在变,没关系,我们比它更会变就行!

原油我们给大家看下日线图的走势,如图可以看到自去年4月开始油价从35.6踩着红色趋势线一路台阶式上升,可以称得上是一个慢牛的过程,每逢大级别的回调,总是受到趋势线支撑继而再次卯足劲上攻。回到最近,上个月4月初油价经过三次筑底47一线最终迎来一波到达53.8的反弹,没错这只是反弹,因为前面起跌点54并未成功突破!

我们成功地抓住了47的底当时给出的中线多单目标就是53.5/54,中间一路回调4H趋势线就干多,事实上最终是到了53.76,好吧我不是神。这个我不是太自豪,毕竟当时看到三重底布局多单的不在少数。然而,到了53.76我立马改变了思路,当时直接指出临近前期54起跌点附近会有大回调,安排了53.7的中线空,目标是给到51.5/51.我们看到了就暂时来看,上周最低到了48.2一线。是的我说的中线空目标到了,但是你们要看重点!重点就是跌幅太大了,如果是我说的上涨中继,回落到50就最多了。而行情到了48.2这已经不是回调了!

我们仔细观察一下日线图的红色趋势线,4月初的底部47并没有测试趋势线!!那么这次再下来必然要测试趋势线,它不踩线就不甘心!所以我认为我们姑且暂停盲目看多的思路。这也是上周五我给出反弹49.6的空目标看48.8/48.5的位置。最终周五最低到达48.8!为什么反弹每每都是昙花一现,因为它还不想涨!一次次给你低多的机会那就离陷阱不远。

上周五晚上其实是北京时间周六凌晨,在回落48.8后的反抽高点是49.5,然后收盘于49.2一线,周一开盘建议以49.5为防守看继续回落,目标先看到48.2,破位持有看到47.2,没错趋势线支撑在47.2!不过最近临近欧佩克会议,不少产油国都纷纷发表主张,有的愿意继续减产,有的不愿意。行情受诸如此类言论将会剧烈波动。我们呢一定能要能够精准把握好入场和止损点位才好做单规避这些影响。

周一开盘往往透露的市场信息比较重要,我们重点关注,涉及到减产方面带来的影响我们只能顺势。如果行情开盘直接上冲思路计划取消,否则我们就要坚持观点绝不轻易摇摆。重点关注49.6/49.7的突破与否!这里是4H下跌的趋势线压制。也就是短期的多空分水岭。

黄金上周基本就是个震荡区间1260-1278,主体波动在1270-1260,十美金玩了一礼拜,真的会玩,与此同时白银却在沿着4H下跌趋势线一路创新低,走的相当标准,头也不回!不过白银到了关键支撑17.0一线了,黄金依旧在60-70之间,周五日线还是收了个不错的阳线,貌似1260的支撑有效!我们不妨以此为支撑看多黄金,上方目标1280一线即可!

从日线图来看黄金,今年以来的上升处于两个通道内,第一个通道打破后形成了一次大回调整理,然后在第二个通道企稳继续破高,慢涨向上。现在受到中轨压制于1295,千三的下方,能不能继续往上,目前来到了重要趋势线支撑1260一线,跌破往下,撑住往上!我觉得没有破之前我们应该看多,毕竟没破,看空的话等60破了再说!周一日内可以看突破1270后做多到1280!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:13576

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明