财友ovq92381

所谓技术,温故知新,历史会重演,只是如何来演!盘面就像教科书,我们做过的例题不要再错第二次

博文 字体:

黄金千三遇阻走回调,原油49蓄力待反弹!

  [2017-04-24 00:40:38] 

古语有云,世事无常。好多人觉得这是一种悲观的体现。其实就本身的寓意相反是乐观的。古人很早就发现好多事情并不是一成不变的,而且变化的程度以及速度,往往出乎人的习惯认知。所以人要抱着这样一个态度去看待一切。当你所持的态度发生改变,心态其实已经乐观了。

黄金上周的表现,不是一个差字能解释的!上周一我们的博文说过1295预计会成为阶段性顶部,事实上还真的说对了。为什么好多人看跌的时候都想着抓顶部放空。因为顶部做空这个判断能力难度较大,产生的利润空间巨大。你可能当时不在意,过后发现那样一个高度,往后都见不到了。不少声音依旧看好金价上冲千三,但是我想让大家想想1295的高点能不能再上来都是个大问题。虽然盘中有过反弹都是就力度幅度而言,1295已经是高高在上。而每每顶部都是这样形成的!我当时直接安排的现价1295的空,点位好的不敢想象!

即便话这样说了。好多人依然能罗列不少支持金价上涨的理由,地缘隐患,英国脱欧风险,法国大选。这些我也知道,但是理想和现实总是有差距的,当你想着做多的时候,试着逆向思维下,现在后悔了要干空单,1295还有没有?这里都上不去何谈1300!

自去年年底金价上升以来,上升形态依旧完好。所以我们长期保持看涨不变,只是面临千三的压力,从日线可以看到1295刚好是从1122开涨后第一次下破上升趋势反弹所处压力位。下方的支撑则在1240-1250之间。小级别4H形态中下方第一支撑在1263前高附近,下破后持续看到1250/1245.白银作为先锋军上周周线大阴线,回调已到4月12的起涨点附近,黄金有补跌需求!美元指数在99.4一线受到日线图上升趋势线支撑,料将开启反弹,进一步压制金价走低!目前黄金迟迟没有大跌正是法国大选的担忧所支持。当大选落幕就是金价回调的时刻!

原油这是我们的强项,一直做的非常顺。自47上涨我们一路回调4H趋势线就做多看多到53.8一线当时中线多单给到的目标是53.5/54,基本是非常符合我们的预期了。54是前期的地跌点,原油每当一轮新的上涨到起跌点往往回进行深度回踩确认再进行破高,这个理由是当时让大家在53.7布局中线空的理由。现在已经到了49一线,大家应该不会持反对意见了吧。上周五现价给出的原油50.85一线做空目标到50,结果太给力了干到了49,这就是常说的涨时涨过头,跌时跌到底!常有的事。而我们认为这只是回调,料将企稳后再次逐步走高。5月是比较重要的对于油,欧佩克将会进行有关是否延长减产的会议。重点关注!

尽管产油国已经执行了长达四个多月的减产,但当欧佩克与俄罗斯下月举行会议上评估减产影响时,他们将面对一个始料不及的结果,即原油库存水平比他们刚开始减产时还要高。国际能源署提供的数据显示,尽管原油库存的确是开始下降了,但是当5月25日石油部长们齐聚维也纳时,发达国家依然消化不完由于减产前的欧佩克产量激增而积累起的大量库存。虽然欧佩克全面履行了减产协议,但其功效被油价上涨引发的美国页岩油增产抵消了。

我的观点是,欧佩克减产的目的是提高油价,复苏油市,他们曾经预期的价格是60美元,现在远远不够。如果现在达到目的的话,减产协议延长可能就是笑话。不过现在则有望加大减产力度,这将促进原油继续上涨!各机构表示他们预计欧佩克和俄罗斯将把减产协议再延长六个月。新一轮的上升或许正在路上!


                       我们永远走在正确道路的最前方,别人只能追逐着我们的背影而行!

                                    ----------金市明灯,为你照亮前进的路,大海航行靠舵手!

                        实盘直播-金融界 http://zhibo.jrj.com.cn/6255


微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:13576

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明