夏花般的候鸟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

看盘口秘诀(转)

  [2010-03-27 21:08:13] 

教你一招------
股市分笔成交明细中的"B","S"标记
"B" 表示是主动性买单(Buy) "S" 表示是主动性卖单(Sell)
无BS标记的表示是不明单,系统根据当时的叫买叫卖价无法得知是主动性买单还是卖单

分笔成交明细中的最右边的灰色数字表示的是什么?
交易所发布的行情中,每一个分笔并不是只有一笔成交,可能是几笔合成,灰色数字就是该分笔数据中实际上包含多少笔成交。当然这个灰色数字只有深交所发布的数据有笔数信息,上交所是没有的。

分笔成交明细和行情信息中有的成交量为紫色,这表示这个成交量是大单,缺省500手以上为大单。

内盘是以买盘价成交的成交量,也就是卖方的成交量。
外盘是以卖盘价成的成交量,也就是买方的成交量。

       庄家只要进出,是很难逃脱内外盘盘口的。虽可用对敲盘暂时迷惑人,但庄家大量筹码的进出,必然会从内外盘中流露出来。
 

       盘口中,买卖盘面所放的挂单,往往是庄家骗人用的假象。大量的卖盘挂单俗称上盖板,大量的买盘挂单俗称下托板。而真正庄家目的性买卖盘通常是及时成交的,隐形盘虽在买卖盘口看不到,但在成交盘中是跑不了的。因此,研究隐形盘的成交与挂单的关系,就可看清庄家的嘴脸。

       盘口秘诀

     (1) 上有盖板,而出现大量隐形外盘,股价不跌,为大幅上涨的先兆。
     (2) 下有托板,而出现大量隐形内盘,为庄家出货迹象。
     (3) 外盘大于内盘,股价不上涨,警惕庄家出货。
     (4) 内盘大于外盘,价跌量增,连续第二天,是明眼人最后一次出货的机会。
     (5) 内外盘都较小,股价轻微上涨,是庄家锁定筹码。轻轻地托着股价上走的时候。

     (6) 外盘大于内盘,股价仍上升,看高一线。
     (7) 内盘大于外盘,股价不跌或反有微升,可能有庄家进场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:564

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明