柳东流

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

12/27当你想赚钱的时候,不如先学学怎么去“抢”

  [2016-12-27 09:24:57] 

 

  记得一部电影里有一句很好的台词:你没法控制天气,但你可以把谷仓盖好。对致力于在金融市场淘金的投资者而言,或许是,你无法控制市场,但是你可以控制你的头寸。我们改变不了现货行情,只能控制我们自己,改变我们自己。

  每个人都知道斗地主,牌出完了,就“跑”了。刚接触时,运气好摸到了红黑王牌,却不知道如何使用。被人家压一头后骗了出来,不仅输了一局,“王炸”的苦果还得自己来吃。为什么摸到了牌组最大的牌还是赢不了别人?人们会思考,会学习,明白了人家能赢是抓住了“机会”。用类似田忌赛马的方法骗出“王炸”后持续压制。不仅压制,更有高手会记牌,越到尾局别人越是了如指掌,最终取得胜利。

  后来你学会如何出牌,如何记牌,能掌控一局的走势了,却发现一场下来大部分还是输,这又是为什么呢?打得多了才知道是心态在作祟。大家水平差不多的情况下,几轮“轰炸”将倍数哄抬上去后,人就会紧张,判断就开始出现失误,有的人还会上头,开始孤注一掷,次数一多,就算有时能赢,却因那几次的“上头”收不抵支,导致总体输钱的情况。于是你又学会了心态,任何牌局冷静对待,有效控制风险,输了一局重新洗牌,相信自己的技术,用自己的头脑去赢得牌局。

  于是这时你才真正学会了打牌。

  那你会打牌,为什么不会投资呢?希望每一个急于在市场上四处找老师的朋友好好思考这个问题。

  现货市场是一盘很大的局,这个局甚至囊括了整个世界。但万变不离其宗,你只要学会总结,学会思考,相信每个人的技术也会慢慢成长,成为投资好手。

  下面东流总结的几点,希望大家少走一些弯路,愉快投资,顺利盈利!

  贪是亏损之源

  做现货的问题是,没有仓,我们赚不了钱。有了仓,我们有风险,受到一定程度的心理的压力。问题是怎样解决这些问题的平衡的问题。现货投资到头来就是怎样克服心理的贪婪,恐慌,在原油市场怎样保持心理的平衡的问题。

  心态决定生死

  大部分的新手,一有了几点的利润开始紧张起来,担心利润变成亏损,结果,要加仓的时候不加,等不到目标就马上平仓。有了蝇头小利沾沾自喜。市场已经转势,要马上止盈、止损的时候,走坚决不止损、不止盈、反抗市场到底的道路。不但是不跟市场,反而撤掉止损开始扛单,一直到给市场淘汰为止。这都是为了想避开一时的痛疼的人性的弱点造成的结果。市场是战场,无情的地方。谁的心理素质差,谁没有纪律,就生存不了。

  财不进急门

  大部分的新手失败最主要的原因和怎样克服那些问题在上面都讲过了。作为新手,应该做的事情,就是最初几个月,最起码3个月,尽量做小仓位,不要做频繁的交易,不要做杠杆大的单子,千万不要学着扛单,以学习正确的办法和生存为主,多研究资金管理和风险管理的问题。慢慢学习市场运作的规律,资金管理,风险管理的问题。

  生存之道

  在资本市场,投资者要天天记住的最要紧的问题就是怎样保本,怎样做好资金管理和风险管理的问题。只要投资者在这方面下功夫,锻炼自己的话,长期在金融市场生存,赚钱不是很难的事情。

  市场风雨经历无数,解套方法万千,顺势解套是王道,逆势解套靠胆识,经验在于积累,知识在于交流。没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!

  寄语

  当你找到东流的时候,东流就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定赚钱的老师,首先你能看到东流的文章这是一种缘分,我知道多年来的混乱市场迫使很多的投资者对分析师不再信任,你们充满恐惧,生怕这一次找来的老师还是和上一次的一样,你们防备心里加强,不再愿意去信任你的老师,我知道你为了做出傲人的成绩正在拼命的努力,你在到处寻找老师,自己也开始不断的学习,并且尝试去战胜这个变化莫测的市场。但是你看着你的账户仍然是负的!

  难道这市场真的赚不到钱吗?不不,多少人已经因为成功的投资而扬名于四海,你没有想过要扬名于四海?你只想稳定的收获一点,但市场就是这么的残酷,连那么一点滴都不愿意给予你,从此,你不再有信心,你总是愁眉苦脸,这种垂头丧气的情绪一直掌控你,因为我们并不是很富有,我们期望着从市场捞上一把来改善现实的生活,投资人的苦没有人懂?不,我懂,东流能理解你那种亏损后身心俱疲的感觉。当你愿意放下过去的思维,当你愿意放下过去的光环,让之前的一切全都归零,哪怕,你闭着眼睛,东流也绝对不会让你迷路!

  东流只想让这里变成你们的家,投资之道就是交友之道,如果你想和东流交朋友欢迎搜索柳东流

  本文作者:柳东流

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:2987

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明