潘启博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

潘启博:5.11黄金抄底需谨慎,空头强势原因解析

  [2017-05-11 17:00:11] 

  黄金走势这几天一直在试探压制位,多头表面上看上去很强势,实际上从朝核事件开始,黄金开始一波强势反弹,反弹至1225压制位附近不断试探未果,昨日晚间行情随后下跌1217附近,今日早间行情又是一波反弹,依旧在试探昨日1222附近压制位,行情走势看上去有点似曾相识,故后市启博仍然认为需以反弹做空为主!

  

『黄金空头为何如此强势?』

  

  启博在这里简单的分析下,从美国大选以来,黄金的走势就像过山车一样,黄金从特朗普胜选上冲至1300后又下跌到1150,150个点波动,再到今年4月份,黄金有再次回暖,涨至1300附近。所以启博认为影响黄金价格的主要因素中的一个就有特朗普政府的不确定性。而对于后市黄金走势还是看好空头,也还是那句话“不打仗,还要跌”。原因的话可以简单的认为是以下几点:

  

  1、美指的不断上涨,美联储维持强势美元;

  

  2、交易者的避险情绪已然不高加之大宗商品的集体下跌,而黄金矿产也还在增加;

  

  3、就技术面上看,黄金多头已经一损再损,对投资者打击蛮大。

  

『顺势为王,逆势为亡!』

  

  今天,没有太多要讲的,关注的点就是1226,我一直在说下跌前最后一次的高点,有的人会看,有的人不会找,不过,幸好有我,我帮你找。高点不断的下移,虽然下跌的速度和力度在减缓,但这并不影响价格波动的一个方向,顺势损一次,逆势套一路,顺势损的就是最后一次下跌前高点失守的那一个空单,而逆势而是不断的测试底,直至底部出现,但那时已经弄的伤痕累累、面目全非。〔手上还有套单的朋友,由于笔者潘启博不知道你们进场的点位和仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套和中长线布局的朋友可单线联系我。〕

  

  所以,反弹之后的压力是在1221-1222的位置,虽然现在的走势跌的很慢,消耗的时间很多,但价格的高点在下移,这个是毋庸置疑的,只有1226的位置破位,阶段性的下跌就会进入震荡,没有破位之前,哪怕谨慎一点,但还是和昨天一样保持空的思路和格局不变,这两天的行情都不大,防守的点在1226上方即可。

  

  启博最后也不多说废话,提醒一下想抄底的投资朋友,在没有出现行情反转信号之前,不要盲目抄底,虽然说行情没有百分百绝对准确的判断,但是启博在前面多次提醒过各位投资朋友,单边行情就应该顺势操作,简单粗暴,没有任何技术含量,自认为有很强分析行情能力的人,往往都是死于自己的一顿分析中,有时候有些行情不用任何技术分析,学会顺势而为,而不是逆流而上,愿在投资路上给各位指点迷津,与君共勉之!

  

  文/潘启 博     

  2017.5.11

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2085

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明