潘启博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

潘启博:4.4单子被套 束手无策的你,不如静下心来好好看一看

  [2017-04-04 18:07:02] 
『前言』

  

  大部分投资者资金的缩水都会经历的过程激进进场,单子反向调动,止损套单割肉,资金缩水盲目加金,再套再砍血本无归!许多人依旧站在一做单就亏损、一单边就深套的队伍中,错过实现财富增长的机会。暂缓你投资的脚步安静的看完此文,希望能对你有所启发。


  


  首先,为什么会套单?

  

  大家都知道,每一次单边行情之前都会出现整理或者反转形态,从历史的走势来看每一次新一轮单边出现之前,行情处于整理形态较多。无论是整理形态还是反转形态,只要我们能够准确的分析它的技术面,整理形态我们要关注价格会在什么时候走出区间延续前期走势,反转形态我们要看到何时是有效的突破走向反转。

  


  这么说来,套单的第一个原因也是根本原因就是趋势没有把握准确。

  

  虽说白银走势上方无顶下方无底,但是我们只要能了解住价格运行在什么样的形态之中,大周期形态划分为小周期形态,这样我们不仅能够把握住行情的趋势更能把握住做单时进出场的准确点位,同时对我们的中长线布局有很大的意义。

  


  另一个原因就是擅自调动止损。

  

  要知道,止损是用来减小损失的,不是用来防止损失的。这个道理很多人在单子反向后是想不明白的。很多人单子一做进去,好,反向一个点两个点,急了,反向20个点,恩,觉得这是个补仓的机会,好,加仓,结果反向依旧再延续,好,把止损调大点,结果单边了,完了,套住了。这就是技术和心态不成熟的原因。


  

  很多人套单为什么越套越深?

  

  已经套住了,设了4个点的止损,到了止损位又舍不得出总是认为会反弹一点,等反弹再砍,结果反弹了觉得还可以再反弹一点,好,又跌了,还是不出,心想前面能反弹后边还是有机会反弹的,结果一波单边,创新低,这样价格区间下移,同样支撑和压力下移,套得更深而且解套也更困难。单子做反向后,心里的定海神针是止损,不理性的人反向超过10个点就会手足失措,手足失措的时候做出的决定肯定是盲目的,这是很多人的通病。


  

  那么,一招学会即可避免套单本人原创2点止损法则进场点位拿的准就不怕扫损回调

  

  头开好了,走势把握准了,就不需要补仓了。工踵浩 潘启博分批建仓策略是针对单边行情的,是一种控制风险的策略。那么震荡短线行情是没有必要分批建仓的。一句话还是要点位把握的准确。

  


  单子反向2点止损到位后怎么办,应该如何操作?


  

  严格止损后,应当寻找更佳点位再次入场(大部分是方向单子)。然而,止损后怯场,是所有投资者共同的心态,而却不知道这恰恰是挽回损失的最佳时机!当然,做出这种决定的必须是有把握的,如果是盲目的,那就没有意义了。止损后,我们需找更高点位做反向单子,这样不仅避免了套单的风险,同时又腾出了资金空间去抓住后面的几乎赚钱。一举两得。当然,这一定要建立在对行情相当了解的前提下,否则,那就是班门弄斧,损了夫人又折兵了。


  


  我们可以根据技术分析作出以下操作:

  

  1、套牢时,根据图表分析,如果所买入的价位处在高位必须立即止损。

  

  2、如果所买入的价位处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

  

  3、如果所买入的价位处在低位,则不必急于止损。应该在所买入的价位下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  

  4、如果所买入的价位的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

  

  5、如果所买入的价位处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该价位进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

  

  6、如果所买入的价位处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。大部分投资者资金的缩水都会经历的过程激进进场,单子反向调动,止损套单割肉,资金缩水盲目加金,再套再砍血本无归!许多人依旧站在一做单就亏损、一单边就深套的队伍中,错过实现财富增长的机会。

  


『寄语』

  

  生活需要规划,投资更加需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。怎样成为投资市场的获利者很关键。细想投资至今你盈利如何。成功都是留给有准备的人的,不要抱着那种什么准备都没有就想满载而归的侥幸心理,这样市场只会让你亏损殆尽,灰头土脸的离开它,做好充分的准备是进入投资市场的必修课。有套单的朋友,由于笔者潘启.博不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线联系我。

  

  文/潘启 博    

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2085

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明