潘启博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

潘启博:不要跟行情对着干,顺势操作!黄金独家操作建议

  [2017-02-15 19:32:18] 

  『消息面』

  

  2月15日讯,今年迄今,黄金已经上涨了8%。近几个月,欧元、日元和英镑下跌推动黄金购买量大幅增加,因亚洲和欧洲投资者试图通过增持黄金来保护财富。

  

  如今,欧盟、日本和英国等国家正通过降低利率的方式来刺激经济增长,比如,本币走软令出口商品价格低廉,从而提振出口需求。美国总统特朗普指责导致美国出现贸易赤字的货币贬值行为,太平洋投资管理公司全球经济顾问JoachimFels甚至建议全球央行将打响“新货币冷战”。

  

  监管23.7亿美元资产的AltegrisAdvisors投资组合经理LaraMagnusen说:“当某些市场出现波动时,黄金是寻求稳定和避险的绝佳之处,这几乎是一种货币替代品。”

  

  亿万富翁StanDruckenmiller去年11月抛空黄金,12月和1月又重返金市。他在2月7日接受采访时表示:“我想拥有一些货币,没有哪个国家希望本币走强。”。

  

  金价上涨黄金ETF成最大功臣?

  

  随着市场对黄金的热情不断高涨,去年投资者的黄金ETF购买量自2010年首次超过全球央行,资金流入230亿美元,创纪录新高。2017年迄今,黄金ETF资金已流入31亿美元,这推动黄金价格自12月底水平上涨7.2%。2016年黄金表现亮眼,金价创5年来最大年度涨幅。

  

  当前市场的避险情绪仍然在不断上升,而这一波避险情绪主要是受特朗普当选后的不确定性所推动。从政治不确定性指数来看,总统大选当日开始政治不确定性不断上涨,在年末稍有下降后又再次反弹,特别是特朗普就职典礼后更是快速上涨。笔者潘启博认为这意味着短期内避险情绪仍然将会主导市场走势,黄金的需求也将持续强劲。

  

  总体上来看黄金目前的走势显示是处于一段上升趋势中,在上升趋势中猜测顶部是不理智的行为,当前应该寻求低位入场继续跟随趋势做多黄金。另外,无论从持仓情绪还是宏观面来看,黄金的看涨信号都异常强烈。跌破1200关口才是本轮反弹的终结。

  

  现货黄金从技术面上来看,金价中线下行风险有所增加,但日内仍需关注1月份高点1220美元附近的支撑,一旦失守该位置,金价料进一步下探日线级别布林线中轨1212美元附近的支撑,进一步支撑位于1200美元整数关口附近;而若金价能守住1220美元关口,仍不能完全排除多头反攻的可能,短线阻力位于5日均线1228美元附近,进一步阻力位于隔夜高点1234美元附近。启博建议还是低多为主,1220是关键破位的话追空,下方支撑最低看到1200关口。操作上严格止损不要因小失大。

  

  『现货黄金部分做单点位』

  

  1,美盘前下方回落至1222-20一线继续多,止损4个点,目标看1228附近;

  

  2,美盘前上方1230-33一线空,止损1236,目标看1223附近;

  

  3,直接跌破1220可直接追空,目标先看1212附近,继续破1210看1200再反手多;

  

  4,晚间数据较多以及耶伦二进宫行情变换较快,出现破位及时关注启博老师,把握大趋势行情助你稳健获利!

  

  老师最后总结一下,亏损离不开以下几点:

  

  其一,逆势操作,没同老师沟通,就擅自操作,自己做单做反,导致亏损!在市场中,趋势为王,顺势而为,方能盈利!

  

  其二,不设置止损,这事讲烂了,强调的不想再强调的问题了,几乎每篇文章都会提到风控这个词,就是希望大家对自己的金钱负责,止损才有以后,否则行情背离,爆仓都没地方哭去。

  

  其三,爱扛单死扛,在不明行情的情况下,盲目的去扛单,不考虑风险率,最后导致爆仓。

  

  套单的朋友一定要注意,不要再次贪心犹豫而弥足深陷。不同的套单有不同的解套策略,不同的投资者被套点位、资金量、重仓还是轻仓操作都不尽相同,结合自己的实际情况,对症下药。再次强调做单切勿情绪化,不要跟行情对着干,顺势操作!

  

  『潘启博做单铁律』

  

  (1)严格止损(拒绝拥有套单)

  

  (2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

  

  (3)顺势交易(趋势跟随很重要)

  

  (4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

  

  (5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

  

  『启博赠言』

  

  富有不是拥有的多,而是奢求的少!人的价值是不能随意用金钱衡量的,价值体现在能力,眼界格局,和创造价值的能力。

  

  文/潘启博
微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2085

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明