财友c9953ey1

金融界博客

博文 字体:

【凯撒铭金】:3.16晚评黄金行情有人欢喜有人愁

  [2017-03-16 23:15:28] 

  【凯撒铭金】:3.16晚评黄金行情有人欢喜有人愁

  【基本面】:

  英国央行会议纪要显示,3月利率决议中,加息-不变-降息投票比例为1-8-0(2月为0-9-0),其中福布斯投票主张加息25个基点;货币政策委员会一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变,并维持100亿英镑非金融投资级企业债购买规模不变。福布斯表示,国内因素导致的通胀明显上升,有迹象表明,家庭所面临的压力正在对支出产生影响。

  英国女王伊丽莎白二世周四(3月16日)正式批准“脱欧”法案。目前脱欧障碍已全部扫清,英国政府随时可以启动脱欧程序,此前预计本月底英国将启动脱欧程序。年初以来英国公布的数据表现并不十分“亮丽”,尤其是薪资增长大幅放缓,随着英国脱欧谈判的开启,预计消费承压状况将加剧,而CPI路径的上涨也将对可自由支配个人开支构成负面影响。

  【黄金行情分析】:

  风险事件的出现不是单一的,对其市场的影响也不是随性的,就像本次的利率决议一样,如市场预期的公布值引发的反而是黄金大量买盘的介入,从而一改之前颓废的走势,价格快速突破前期顶部1211-1212一线的压力位后,小幅的调整之后走势继续延续涨势,今日更是一发不可收拾价格一路上涨至1227一线了,但是短期而言依旧没有消停的意思。无论是技术面的修复,还是消息面的消化殆尽,这都不是就此次利率决议前看空黄金的理由,尤其在涨势已经确定的当下,更不应该看空黄金了。

  顺势交易,把握中线的利润,此前多次提示的布局1194-1197附近的多单利润得到完美的放大,目前黄金技术指标上显示价格依旧有上攻的动能,上方关注1228-1234一线的压力位,短期而且价格无法突破该位置,那么走势上将会开启多头获利回吐盘的行情,下方关注1212-1206-1200一线的支撑位。黄金的整体局势, 凯撒铭金在之前就反复的强调过价格突破1211-1212一线的压力位后走势上将会开启复合型双底的走势,目前价格的反弹就是在构建这样的结构图。

  【黄金操作建议】:

  1、在1228一线做空,止损4个点,目标1225—1222

  2、下方见1220附近做多,止损3个点,目标1225—1228,破位持有

  【美原油行情分析】:

  EIA结束九连增,符合个人预期,数据利多,油价急剧暴涨至48.88美金。昨天在48.7附近布局空单,48.2完美出局,看好一波反弹,行情也如本人预期一样的走势,虽然数据利多,但是考虑到凌晨2点有美联储利率决议,市场普遍看好本次美联储加息,加息提振美元,对金银油市场都会形成较大的下行压力,导致市场对于本次的EIA有更多的顾虑,观望情绪浓厚,甚至激进的看衰油市场,导致短暂的快速冲高之后,随即形成一定程度的回踩!原油日内维持0.6美元左右的波动,虽然有EIA的利好,但并没有空间的配合,日图下影线48.3形成支撑,而目前始终在4小时均线49.5——49.6附近处受到压制,短线暂时步入震荡。

  【美原油操作建议】:

  1、上方50.0美元附近做空,止损默认,目标49.5-49.0美元。

  2、下方48.5美元附近做多,止损默认,目标49.0-49.5美元。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:87

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明