财友i39k7a70

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

静下心来好好思考,你与富人的差距在哪里?

  [2017-05-04 16:00:41] 

提到金钱,每个人对此都有自己独到的见解,很难找出真正的一致性,但有一种观念一定是大家普遍认同的:有钱不一定快乐,但没有钱一定不会快乐;那怎么才能获得更多的财富呢?这是个值得大家思考的问题。其实,一个人对金钱的观念和思考方式是否正确,往往也决定着自己财富的多少。

小编曾看过一则故事,说美国的石油大王保罗?盖帝是个赚钱高手,二十四岁就赚到第一个一百万美元,六十五岁时因赚进兆亿的财产被美国《财星》杂志列举为全球首富。在他的自传中曾经提到过一个很有趣有很值得探讨的观点。

他的想法是,如果将世界上所有的现金和产业全都混合在一起,之后再平均分给地球上的每个人,让每人拥有的财富一样多。但只需经过半小时,他们的财富状况就会有显著地变化。

有的人因为无法捍卫自己那部分财产而失去了他的那一份,有的人因为赌博一文不名,他们的钱会越来越少。而有的人对财富进行再创造,钱则会越来越多。保罗?盖帝特别强调,再过一两年之后,全世界财富的分配状况将会和均分之前一样,有钱的还是那些人,因为他们能够将自己手里的钱再分配,让“钱生钱”;相反穷人只会花钱,不会赚钱,所以依旧不会改变贫困的状况。

保罗?盖帝的结论是:不管这是命运也好,还是机会使然,有些人的想法与观念决定了他财富的多少,也决定着他受人尊敬的程度。

是的,穷人和富人的观念和想法不同也导致了他们财富的差距。富人总是具有强烈的赚钱意识,会想尽办法赚钱,他们一般会将手里的钱进行再投资,以便获得更高的利润。连巴菲特都说过:“没有良好的投资习惯,一切财富将离我们远去。”

而穷人则没有这样的想法,他们认为财富的唯一价值就是消费,只看眼前,不顾事后。记得曾有一个关于“拆迁户”的调查,调查显示有不少农民房子拆迁后获得了千万的拆迁款,但是他们并没有好好利用这笔钱让财富增值,而是热衷于各种炫富和攀比,最后把钱挥霍一空,又变成了穷光蛋。穷人对待金钱的观念让他们错失了赚钱的机会,也决定了你会成为一个富人,还是沦为一个穷人。

是时候改变自己的想法赚取财富了,要更好的奴役自己的钱。对于穷人来说想法与观念的改变才是迈向成功的真正本钱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:3264

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明