财友i39k7a70

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

不想被埋没,先要把自己变成一颗珍珠

  [2017-05-03 15:19:54] 

人活在世,若想要活得快乐,得到别人重视,那必须有一定的资本,需要重新审视自己,努力改变,使自己成为更好的人,这有这样你的人生才会发光发热。

小编曾看过这样一则故事,一位年轻的推销员特别不受重视,业绩一般,领导也不喜欢他,生活的非常苦闷,于是他去请教一位智慧老人,老人听了推销员一通抱怨后,将他带到了沙滩上,随手捡起一粒沙子让年轻人看了一眼就扔在了地上,并对年轻人说:“请把刚才那粒沙子捡起来。”年轻人说:“这根本不可能!”

老人并没说话,从自己口袋里掏出一颗珍珠随便扔在了地上,又问:“你可以把这颗珍珠捡起来吗?”推销员想都没想说:“当然可以!”推销员回答完后似乎知道了老人的用意。

当一个人没有其他的才能,资质平庸,碌碌无为时,就好比这大千世界众多沙粒中的一粒,平凡到让人忽视你的存在,丢在人群中也不会有人发现;所以若想得到别人的认可,就必须重新包装自己,让自己成为珍珠。

世人都知珍珠美丽,不但外表光滑细腻,颜色也白里透红,但谁人知哓在它美丽的外表背后竟也异常艰辛,经过无数次打磨,才能呈现出光鲜的一面;在我看来人也是一样,只有经历一次次的改变,打磨,虽然每次的改变都会让我们不习惯,不舒服,但只有经历了痛楚才能成长。

人生在世没有任何人能让我们改变,除了自己,人生是要靠自己掌握的。在工作中也是如此,尤其当下就业环境不好、工作压力大,我们若想不被埋没,必须自己创造机会实现自我价值。提高自身能力,增加知识储备,才能得到更多赏识。

那么在工作过程中,选择什么样的方式提升自己才能在众多员工中脱颖而出呢?首先,读书是我们永恒不变的话题,我们能在书中得到知识,充实自己,得到慰藉并让自己走得更远。其次,参加一些职业培训;专业的培训可以解决你在工作中遇到的专业性问题,可以提升自己的专业技能。最后,如果有精力的人可以继续深造,比如考研,考博,从而提升自己的专业知识水平和学历水平。

正确的认识自己,才有进步的空间,有时你必须认识到自己只是一粒沙子,并不是价值连城的珍珠,只有努力把自己变成出类拔萃的人,才能得到大家的赏识,并像珍珠一样耀眼夺目。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:3264

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明