财友i39k7a70

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

专业贷款机构,才能解决中小企业融资难

  [2017-05-03 15:02:45] 

国内经济压力不断增大的情况下,许多中小企业因经营困难面临资金链断裂的困境,这时最有效解决问题的方法就是贷款,但是由于我国中小企业因自身财务制度不健全,资信不高和缺乏抵押物,导致银行贷款收紧,企业很难从银行直接贷款成功,一般需要第三方担保公司的介入。

北京的张先生最近就遇到了资金难题。张先生本是湖南人,年轻时就外出打工,后来随着年龄越来越大,就在北京安定下来,用攒的钱开了一家印刷厂;刚开始印刷厂的生意很好,厂子也越办越大,印刷厂里的员工大多数都是湖南的老乡,这样既为他们解决了工作问题,而且也解决了印刷厂的劳动力问题,而且大家是老乡,知根知底,用着也放心。

不过几年之后,一向经营不错的印刷厂却进入了瓶颈期;由于印刷设备更新换代特别快,而张先生的印刷厂无论是从印刷技术,还是质量上看都大不如前,所以生意越来越不好做;张先生心想不能看着自己辛苦创办的厂子就这么倒闭了,于是想引进一些新的设备帮印刷厂渡过危机。不过又有个问题让他犯难,没资金怎么办?印刷厂的效益本就不好,员工的工资都快发不起了,实在没有钱再购买设备了。

后来,张先生从生意场朋友的口中得知某担保公司可以帮助中小企业解决贷款难的问题,他想自己刚好有资金需求,就到公司进行了咨询;双方经过长时间交谈后,员工根据张先生厂里的现状和要求,为他量身定制了一套贷款方案,建议张先生以印刷厂作为抵押,这样贷款额度高,而且放款速度快,比较适合张先生现在的状况。

张先生经过再三考虑,决定接受该员工的建议,希望可以让厂子起死回生。很快申请的贷款就办下来了,张先生也如愿为印刷厂添置了新设备,印刷技术和质量提高了,厂子经营状况也有了很大改善。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:3262

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明