财友i39k7a70

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

垫资赎楼有风险,小心“钱房两空”

  [2017-04-28 15:30:31] 

随着楼市的不断升温,不光买新房的人越来越多,二手房交易现象也越来越普遍,但有些买房者可能很纠结,这边房东贷款还没有还完,赎不出房产证怎么过户呢?要想买这套房需要提前预支费用帮房东还清贷款,所以现在通过“垫资赎楼”的方式购房的人越来越多。

首先大家应了解一下什么是垫资赎楼?垫资赎楼般情况下是卖方房产尚有贷款没有还清,需要买房先行垫付贷款,这时由担保公司向买方发放借款,用于偿还抵押贷款,赎出房产证以便办理过户。

这不,北京的李小姐前段时间就以“赎楼”的方式,买了一套二手房。李小姐通过中介看上了一套房子,但在看房时房东称自己还有80万的贷款没有还完,自己手头只能凑出30万,剩下的要李小姐提前支付50万去解押,否则无法赎出房产证过户;但李小姐一时半会也凑不出那么多,又很急于买这套房子;这时李小姐朋友推荐她去担保公司问问看,没准能帮她解决。担保公司在向她了解了情况,收集了相关资料和审批后,说可以帮她先行垫付50万元,李小姐心里总算踏实了。垫资业务一定程度上可以帮借款人盘活资金,解决困难。

但是在垫资赎楼过程中还有许多问题要多加注意。有些购房者不想找担保公司借款,因为垫资的利息相对较高,为了节省费用,想自己找亲戚朋友凑现金直接给房东,并私自与业主签订一份协议。这种风险性是很大的,相当于房子还没到手,钱已经给人家了,如果房价上涨,业主不履行合同那么后果不堪设想;

还有一种情况,如果遇到不法卖家恶意欺诈,将买主赎楼的钱用做其他,很可能造成钱房两空;所以说垫资赎楼一定要通过像中介或者担保机构这样的第三方介入,将赎楼的汇款账号交由第三方管理,这样买房者的风险会大大降低。当然,担保机构或中介一定要正规而且专业,这样可以最大程度化解购房风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:3262

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明