财友i39k7a70

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“借贷”也许能让你成为下一位商界名人

  [2017-04-27 15:44:42] 

如今的就业市场不景气,受工作压力大,用人单位重视学历等因素影响很多毕业生难找到工作,所以 “自主创业”成了这个时代的一种“潮流”,但在创业初期,最难的还是资金问题。

我们都知道,包玉刚是世人公推的华人世界船王,是世界上拥有10亿美元以上资产的12位华人富豪之一,但有谁知道他在创业初期就是向朋友借的钱;他先借钱买了一条破船,然后把这条船拿去抵押,贷款下来后又用钱买了第二条船再抵押,他就是采取“抵押贷款”的方法逐渐经营起自己的海上王国。

大家可能都觉得只有富人才有资格创业,没有钱的就只能恪守本分,创业的事想都不要想,其实不然,看了包玉刚的故事大家应该知道,不是所有的成功人士和商界传奇人物都有殷实的家境和雄厚的财力,他们在创业初期同样艰难,只不过他们比常人更善于利用手头现有的资源和挖掘自己的智慧;财力雄厚的创业者可以用金钱打造自己的事业,而缺少资金的创业者则可以通过“贷款”解决钱的问题。 ?

两年前,小李大学毕业,但他放弃了上班的想法,想自己创业当老板,在父母和亲戚的帮助下,他如愿成立了自己的游戏公司并开始一款游戏软件的开发,但由于开发时间过长,公司的资金耗尽可能很难维持下去了,小李不想刚开始的事业就这样以失败告终,于是多方面寻找资金,最后经人提议,说他可以以公司做抵押进行贷款,果然小李对公司进行抵押后获得了50万元的贷款。

半年以后,这款游戏终于开发成功,小李将游戏出售给一家游戏公司并获得了200万的收入,此后小李的事业越做越顺,知名度也越来越高,依靠自己的努力成为了一名业界精英。

可以试想一下,如果当初小李没有贷款,现在的他可能还徘徊在成功的门前。创业前期,也是资金短缺的艰难时期,一不小心就会被“钱”的问题吓住并退缩,此时需要懂得利用贷款机构或者银行解决创业中的资金问题,帮助自己在创业路上走的更远。商界巨贾洛克菲勒曾在信中鼓励儿子要借钱发展:“我所熟悉或认识的富翁中间,只靠自己一个人日积月累挣钱发达的人少之又少,更多的人是因借钱而发财。”所以说,“贷款”其实是帮助善于创业的人赚钱的工具。

有心创业的人绝不能因一时的资金问题临阵脱逃,应大胆地敲响借贷之门;坚持下去,没准你会成为下一个商界传奇。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:3262

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明