财友i39k7a70

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

成功的秘诀不在于一蹴而就,而在于持之以恒

  [2017-04-26 15:42:41] 

这个世界上,凡成大事者,都可以在他们身上找到“坚持”这种品质,常人在遇到困难难以坚持下去而逃避的时候,有作为的人往往可以挺过去,挺过去了你就是胜利者。


俗话说:“功到自然成”,这个道理相信大家都懂,但为什么最后能够成功的人少之又少呢?因为他们缺少了最重要的一个因素,那就是坚持,有些失败者往往在快接近成功的时候却放弃努力,半途而废,最后与成功失之交臂。

古今中外,无数的成功者都以他们生动的人生经历向我们展示了坚持的可贵。爱迪生经过了长期的试验和无数次的失败才制成了我们现在使用的电灯;越王勾践无薪尝胆十八年,忍人所不能忍之辱,受人所不能受之苦,才打败了吴国,雪洗前耻;司马迁在撰写《史记》的时候,因为“李陵事件”受到牵连,遭受宫刑,面对这样的奇耻大辱,他没有意志消沉而是锐意进取,历经十三年,终于写出了“通古今之变,成一家之言”的《史记》,流芳后世。

说到坚持,不得不提的还有“杂交水稻之父”袁隆平,为了科学,为了解决人民的温饱,四十年如一日的进行水稻研究,把自己的一生都奉献给了水稻事业,他教会了我们什么是坚持。北京时间2016年8月21日,在里约奥运会女子排球的决赛中,中国以3:1战胜了实力强劲的塞尔维亚队获得了冠军,时隔多年又重新站上了奥运会的最高领奖台;在比赛中过程中,女排姑娘们不放弃任何机会,每一分都拼尽全力,每分必争,让我们感受到坚持的力量。?

坚持是胜利之本,成功之基,想要取得成功就必须持之以恒,大家都听过一个成语叫“滴水穿石”,水滴那么脆弱如何能够穿透比它坚硬无数倍的石头?那是因为它有足够的恒心和长年累月的坚持,小小的水滴经过数年的坚持都可以将石头滴穿,那我们还有什么做不到的呢!

有的人可能会抱怨,自己付出了努力,也坚持下去了,为什么还没有成功?那是因为你的坚持还没有累积到成功的高度,所以还应该继续坚持下去,直至胜利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:3262

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明