金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

卖消息买事实,多头反戈

  [2017-03-16 11:07:53] 

国际金周三早盘开盘于1199.20美元后震荡上行,多头奋力上攻,走出一波上涨行情,但幅度不大,触及1205一线戛然而止。欧盘开始转跌回落,一路震荡下行,空方动能加大。美盘开盘进一步走低,录得日内低点1197.18美元震荡整理。美联储决议后,出现直线拉升,国际金不断刷新前高,短时间涨幅近20美元,美联储宣布加息25个基点后,价值逾12亿美金买盘涌入,国际金突破1220美元关口,创今年最大日涨幅。FOMC声明没有预期“鹰派”,投资者“买入事实”,黄-ETF基金连续三天大幅增仓。录得日内高点1221.91美元后冲高回落,小幅下挫,终收于1218.65高位,日线大阳收线。

周四凌晨美联储如预期加息25个基点,但是耶伦讲话并没有预期鹰派,导致投资者大举买入黄-金,抛售美元。COMEX最活跃4月黄-金期货合约在北京时间02:00一分钟内成交量达10082手,价值逾12亿美金买盘。

全球最大黄-ETFSPDR GOLD TRUST周三增持4.44吨,连续三天累积增仓超过14吨,目前839.4吨的持仓,创下3月初来最搞。

盘面上来看,大阳反抽一举收复前面双阴,同时高位收盘,整个反弹基本没有回撤,压抑依旧的多头的得到释放,多头强势回归,日内盘主多布局,拿反弹继续看上行。日内操作留意几个方面:

首先,在1263上方见高回落后我们一直把整个回撤定义为调整,也就是说这个回撤是对11221263的上涨修正,也可以认为是一个深度回踩,这种调整都是上涨过程中的折返,大格局不会改变多头的运行形态;

其次,凡是调整就是就会有完成的时间节点,我们对本轮调整的支撑带放到1200/1190区域,这是一个比较精确的预判,但这个回撤见底和前面的1263上方冲高回落见顶不一样,两次冲高回落,奠定见顶基础,而当前的见底是借助消息面来完成,并不是很好把握,错过中线多单布局,但短线回撤跟单即可;

最后,任何行情的布局,都是依托明朗的趋势预判做跟进布局,定势是操作的关键,趋势看透,剩下的就是选点。日内多单的操作进场点我们放在1220/21位置,这个位置一方面是首次冲高的高点位置,另一方也是早间冲高后回撤低点,那么接下的回撤,触及这个位置不会再有向下的动能,就围绕这个位置布局多单。

总的来讲,在1263上方回落以来,,开始中线布局空单,1220以及1198两个止盈点完美之一,同时我一直把12001190区域看作回撤的低点区域,但盘面走势反弹势头并不理想,持续不给见底信号,没法直接去做多单布局,同时又受到加息压力影响,大大打击了我们反弹布局的信心,计划加息回撤过后再去布局多单,而加息引领反弹,有些措手不及,错过了整个反弹布局。日内盘面来讲,反弹连续破高,继续主多跟进,多头大体可以看作回归了,具体点位来讲参考1220/21位置多,破1216损,目标1227/1231位置!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明