金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

1206/07直接空,下看1197/95

  [2017-03-13 10:38:55] 

上周周五盘面国际金在触及五周低位1194.91美元之后反弹,美盘中最高上探至1206.36美元。周五公布的美国2月非农就业人数大幅增加23.5万人,远超市场预期增加20.0万人,2月失业率降至4.7%。然而,非农数据的软肋依旧是薪资增速,美国2月平均每小时工资月率增长0.2%,预期增长0.3%,前值修正为增长0.2%;此数据连续两月的表现都令市场失望;但此次报告并不会从跟不上影响美联储在3月加息,国际金依然受到加息影响,反弹不会改变整体下跌格局,日内依然是主空布局。

非农就业报告中不存在推翻美联储加息预期的因素,市场已经有所反应了,尤其是近期美联储理事及区域主席的一些评论,如果不加息的话对美联储的信用是摧毁和破坏。而且加息50个基点的概率从0%略微升至了4%2017年加息3次的为60.1%(公布前为60%),此外,认为6月会进一步加息的概率为53%(公布前为50.7%)。但薪资增速还是一如既往的不及预期,这也为美联储年内的升息次数蒙上了阴影,不支持美联今年加息超过三次的预期。但总体大体加息格局不改

世界最大的黄-ETFSTDR-金股周四持仓减少了2.7吨,截止目前为止,本周持仓共减少了6.5吨。

盘面上来看,1263上方见高回落以来,一直到1194.91位置,整个下跌幅度接近七十美元,一路下跌,多头毫无反手之力,在四阴连续之后,空头下行步伐放缓,走个反弹修正也是必然,而高空的主思路不变,具体操作来讲:

首先,上周盘面四个交易日连续下跌之后,价格偏离短线均线MA5,MA10较大幅度,尤其是MA10大幅度的偏离,在周五盘面反抽之后,日内盘面价格刚好反弹靠拢MA5位置,形成线性回归,为后续下跌做铺垫。日线短期均线是我们在趋势行情中操作的一个重要的参考指标,弱势行情一定是承压在MA5之下,逐步走跌,价格不会偏离过大,偏离过大都会有调整,同样多头行情也是如此,只是多头行情价格是在MA5之上,依托MA5支撑上行。那么当前盘面完成对短期均线靠拢修正后,围绕这个位置继续做空单布局;

其次,从四小时图来看,1237回落之后,四小时基本看不到阳线,即使出阳也是小阳形态,这就说明行情走的弱,弱势连阴,强势连阳是基本的形态法则,阴线越多阳线越少,说明行情趋势越弱,操作上顺势是必然;

最后,连续大周期的下跌之后,空头的下行动能逐步衰弱,没有足够的能量发动新一轮的趋势展开,这就有待通过反弹蓄势。这就好比我们想跳的更高,必然有一个下蹲过程来蓄力,这才有助有我们跳的高,而若不去下蹲蓄力,直接跳,那么显然不能跳的太高。

总的来说,周五尾盘的反抽是对前面下跌的一个修正,修正不会改变弱势格局,不会影响后面的下跌,空就是今日的操作方向。

国际金日内操作参考:

1,早间1206/07直接空,破1212损,目标1197/95位置!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明