金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

反抽未必强,早间直接空

  [2017-03-06 10:39:10] 

国际金周五早盘开于1233.86美元,开盘后短暂上涨录得日内高点1236.20美元,开始震荡下行。欧盘时段盘面价格一度回撤1225一线,在大幅下挫之后短暂调整。美盘开盘延续下跌走势,跌幅逐步加大,不断下挫,录得日内低点1222.51美元后止跌反弹,尾盘强力拉升,探底回升收盘,国际金重回日高点附近后震荡收盘,日线以一根长下影十字收线。

周五金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国2月服务业采购经理人指数(PMI)终值降至9月来最低。数据显示,美国2MARKIT服务业采购经理人指数(PMI)终值为53.8,初值为53.91月终值为55.6。同时公布的美国2ISM服务业指数为57.6,创201510月以来新高。ISM服务业指数涵盖美国经济领域的近90%,而服务业占美国经济比重高达三分之二,因此业界认为,这一数据利好将再次为加息提供支撑。但日内公布的美国2Markit服务业PMI终值降至53.8,为去年9月以来最低,不过该数据的重要性逊于ISM服务业指数。

另外周五夜间时段美联储主席耶伦的讲话强化了3月加息的预期,周五耶伦在讲话中表示,如果美联储认为就业和通胀数据走势依然符合预期,3月份加息是合适的。目前就业非常稳固,经济前景令人鼓舞。倍受瞩目的2月非农就业数据将在310日发布,早于314-15日召开的美联储议息会议,对加息决定来说至关重要。目前从市场反应看,3月加息的预期已经进入倒计时当中。

世界最大的黄-金ETFSPDR上周周四连续第二日增仓1.8吨,上周共增仓4吨。

盘面上来看,日线图二次冲高回落,日线承压1260下方,连续收出长上影阴线,一路走跌,盘中虽受消息面影响出现反抽情况,但后半依然是连创新低,1260上方见高回落的节奏也愈发明显,本周操作的主思路依然是顺势空,具体来讲:

首先,1265一线的压力作用,在上周周初是我们重点强调的一个位置,这个位置作为1300破位走跌的顺延大阴顶部位置,作为重点压力带对待,而盘面价格冲高1263.80一线与我们的预期相当,在冲击1260上方冲高回落的情况下我们开始逐步布局中线空单,在上周周二二次冲高回落后,更是坚定的加仓布局空单,这一波行情的顶部我们可谓牢牢掌控。新一轮趋势的展开不会在段时间内结束,空头回撤形成,就不要去期待再度转强,顺势空是首选;

其次,对于消息面的影响,上周周三同样也出现过探底回升的情况,这个影响主要是受到特朗普将会影响,但最终回落破低,消息面的影响不过是暂时性的,对趋势的运行起不到扭转作用,最多起到一个段时间的阻碍;同样周五尾盘的反抽依然不去看作空头结束,而是下行过程中的一个插曲,反弹无碍下跌;

最后,点位上来看,目前盘面操作的几个点都比较明确,1260上方冲高回落,这是顶部压制;1250首次触及不破反弹,这是前面的起涨点位置,首次回撤触及起跌口下破的概率很低,反弹也是必然,而在1250跌破的情况,1250就形成一个顶低转换的压制点,后续的行情反弹也没有再上破这个位置;同样1236/37作为起涨点位置,价格回撤这个位置也有反弹,但反弹必然是承压1250之下;而在1236/37跌破的情况下,这个位置再度形成顶低转换,日内操作的重点压力位置就是这个位置,早盘围绕这个位置我们给出直接放空布局,接下来坚守空单即可。

国际金操作参考:

早间围绕1236/37顶低转换位置直接空,破1239损,目标1225/21位置。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明