金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

早间直接空,重点留意1232突破情况

  [2017-02-21 10:41:15] 

国际金周一盘面国际金开于1234.83美元短暂上涨,触及1238后震荡下跌。欧盘时段,录得日内低点1232.24美元后触底反弹,一路震荡上行。美盘时段延续涨势,但波动区间不大,录得日内高点1239.01美元后震荡收盘。整体维持在1235上下波动。实物黄金ETF买盘依然旺盛。法国极右翼候选人勒庞支持率飙升,意大利总理辞职或导致执政党分裂,市场对欧洲大选年不确定性忧虑升级,避险因素支撑下,国际金维持维稳在3个月高点附近盘中。因美国市场恰逢假日休市,且投资者正静候美联储诸多官员的讲话,国际金交投清淡。

最新公布的CFTC持仓报告显示,对冲基金和投机者三周来首次减仓黄-金净多仓,同期国际金维持在1230美元关口上方。持仓和价格背离背后是ETF基金大举增仓,欧美政治风险促使全球ETF基金两周内增仓了58.6吨黄金,增持趋势直到上周五才告终结。

全球最大黄金支持上市交易基金(ETF)SPDR Gold上周五黄-金持仓量下降2.4吨,为近四周来首见。

盘面上来看,昨日晚盘冲高1239一线震荡回落,日线小阳收线,日线图再次呈现阴阳交替格局,而随着长时间的高位整理,下行回撤的几率逐步加的,今日盘面操作注意几个方面:

首先,高位整理,冲高不破高,有待回撤,且不讲目前的走势是多头延续还是转空回落,但反弹不破高,维持高位横盘,整理的周期过长,很难延续强势,这种走势多头上行的力度是非常虚弱的,即使直接走强也难以有好的表现,而向下调整蓄势是一个不错的选择,同样想延续强势回撤的幅度一定不能大,回撤的幅度过大就会打破强势形态,进一步走弱;

最后,介于1245一带双顶,以及昨日承压1240下方,今日盘面必然是先空布局,这个空只能直接做,反弹的后的回撤一方面回撤的幅度本身不会过大;另一方面等反弹再去空要么不给机会,要么反弹的幅度大了就难下来,所以看空做空就要直接参与;

其次,从时间循环上来讲,15点到17点是一个关键的时间点,从上周以来,包括昨日,都是在这个时间点出现反弹拉升,那么今日的操作同样围绕这个循环布局,但注意一点,15点之前能破掉昨日低点是今日走弱还是走强的关键,若15点之前破掉昨日低点,日内单边守空即可,而一定持续到15点不能破低,那么15点到17点的时间段就要出空反多布局。

具体操作上来讲:

1,早间盘面围绕1236上下做空单不破,破1240止损,下看1227一线;

2,若15点之前不能跌破1232一线,欧盘前后调仓,再做多单安排。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明