金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

双顶承压,短线1238之下空

  [2017-02-20 10:37:15] 

上周周五盘面国际金持续测试1244一线压制,久攻不破,最终回落,美盘尾盘最低下探至1234.60美元,国际金上涨动能有所减弱,整体来看本周由于投资者对欧美政治的不确定性的焦虑,使得黄-金继续成为投资目标。周五公布的美国1月谘商会领先指标月率上升且好于预期,表明今年上半年美国经济前景积极。数据提振美元,对国际金的走势构成一定压力。近期,风险资产美股及避险资产黄-金均双双上涨,各自都有支撑的理由。美联储加息预期及特朗普即将推出的经济刺激政策对美股无疑是利好;然而,特朗普政府的不稳定性及今年荷兰、法国和德国大选的不确定性对国际金也起到支撑作用。随着价格二次承压1245下方,双顶压制明显,多头上攻步伐停顿,本周周初盘面重点围绕回撤做布局。

上周周二美联储主席耶伦于北京时间23:00在美国国会作证,耶伦在讲话中表示,美联储官员在即将召开的会议将考虑进一步加息;FOMC的长期目标是缩减美联储资产负债表。耶伦指出,就业增长十分强劲并可能超出长期可持续水准。耶伦讲话被看着是发出了十分明显的加息信号,国际金一度承压下挫。然而,在即将进行的欧洲大选中,极右势力越来越占上风,既法国大选中的女版特朗普勒庞高调亮相之后,荷兰自由党党魁Geert Wilders在即将于315日举行的荷兰议会大选中得到追捧,他被指反对伊斯兰教,且经常发表反对伊斯兰教及移民的言论,也是一个极端民粹主义者,他若当选,欧盟的分裂局势将会加剧。政治的不确定性推升了避险资产的需求,黄-金受到投资者追捧,黄-ETF持仓继续增加。

另外上周发布的美国数据总体比较乐观,美元和美股受到提振。数据显示,美国1月生产者物价指数(PPI)好于预期,录得20129月来最大涨幅;美国1CPI录得近4年最大月度增幅;美国1月零售销售数据月度涨幅超出预期,表明美国持续利好的国内需求将在今年第一季度支撑经济增长。美国12月商业库存有所增长,销售创2011年以来最大升幅。美国上周初请人数低于预期,且连续第102周位于30万人关口下方,继续维持1970年以来最长记录。

实物方面,黄-ETF投资者热情依然不减,世界最大的黄金ETFSPDR本周继续增仓,本月持仓已增加了5.6%,是20166月以来最多的。

盘面上来看,国际金周五尾盘冲高后承压1245一带压制,回撤收阴,日线呈现三阳一阴局面。而在1245一带双头明显的情况下,本周周初操作的重点就是围绕回撤来布局,具体留意几个方面:

首先,我们先看下均线情况下,我们一直拿均线来作为判断盘面趋势运行的指标,价格持续维稳在短期均线之上我们定义为强势,而持续承压在均线之下我们定义为弱势。而当前盘面价格来回围绕短期均线穿梭,没有形成明显的偏离,均线走平,这个时候就没有强弱趋势可言,而是震荡。

其次,从上升力度来看,周三探底回升之后,周四的顺延幅度并不大,周五更是以零点几为单位破高,上升力度锐减,同时破高没有有效延伸,这方面来看,反而可以看作多头上攻势能衰败,力竭而衰的表现。

最后,大节奏上来讲,1375一线见高回落之后,价格再度回撤至1122一线,目前11221245的反弹依然是看作下跌过程中的反弹上修,这个反弹并不是意味着趋势的扭转,也不能看作牛市到来,反弹就是反弹,反弹的再高终究要跌下去,所以1245一线承压之后,不排除见顶回落的可能,本周主空布局的同时,重点留意1216/20的支持带破位情况,这一带突破就可以看作反弹终结,空头回归。

国际金日内操作参考:

1,1238之下空,破1242损,目标1227/21一线!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明