金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

探底回升有待延续,早间激进跟多

  [2017-02-16 10:28:55] 

国际金周三盘面开盘与1228.19美元,开盘小幅回撤,而后大多时间段窄幅盘整。欧盘开盘并无太多建树延续盘整走势,围绕1226一线徘徊,多空相对胶着。美盘时段美国通胀和CPI数据大幅度利空,国际金出现跳水行情,短线急挫,录得日内低点1216.61美元,触底后反弹,大V型反转,多头奋力拉升,不断上攻,录得日内高点1233.31美元后转高位收盘,终收于1231.26美元,日线长下影阳线收尾。全球政治不确定性带来避险买盘,黄-ETF基金继续增仓支撑金价。

周三美国公布一系列重磅经济数据,其中美国1月零售增0.4%远超预期,CPI环比增0.6%,创逾四年新高。通胀走高,消费强劲或促使美联储加速加息。

此外,耶伦在国会作证时称,美联储决定加息是收紧金融环境的最佳方法,但是她表示,没有“特定的利率水平”来启动缩表程序。

但是美元却未理会好于预期的美国数据以及更乐观的加息前景。对一篮子货币美元指数跌0.2%,跌至101.00关口附近,此前该指数曾触及120日以来最高点。美元自今年年初以来表现疲软,但本周受到强劲数据和美联储主席耶伦讲话的提振,创下三周来新高。

盘面上来看,昨日盘面探底回升日线成功收阳,连阳反抽,在1245承压回落后首次收出连阳,随着日线长下影探底反抽,日内有望延续走强,今日操作留意几个方面:

首先,探底回升以及冲高回落分别是强势行情以及弱势行情完成调整的一个信号,那么昨日的探底就是整个回撤的完成阶段,接下来就是多头延续。

其次,从回撤幅度上来看,1220回撤11801245回撤1216幅度相当,两轮回撤都是上行过程中的修正形态,只是12451216的回撤走的周期较长,形态比较复杂,这就麻痹了我们对多头的坚持。

最后,看强走强,今日还是激进跟进,回撤跟多肯定没机会,1235测试太多次这次破了就很难下去,退一步讲真回撤了后续再强也就没力度了,所以既然要多就是激进多。

具体操作:

1,早间1235直接多,破1230损,目标1242/45一线!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明