金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

加息大棒打压,国际金或将跌破1220支撑

  [2017-02-15 10:31:56] 

国际金周二开盘开于1225.10美元,震荡上行,欧盘时段多头奋力上攻突破1230压制,略显强势,美盘时段多空交投加剧,多方强力拉升,录得日内高点1234.46美元后转回落。晚间十一点耶伦讲话后,耶伦听证暗示最早下月加息,令国际金一度跌超10美元,出现断崖式下跌,但此后V型反转收复跌幅。在美元反弹创两周新高,美股连续四日创历史新高背景下,黄金重回震荡行情,录得日内低点1221.35美元后反弹,多方重获上涨动能,触及1230一线,最终收于1228.19美元。

昨日美联储主席耶伦在国会发表半年度货币政策证词时,重申等待太久加息是不明智的。美联储在近期某次的会议上加息可能就是适宜的,耶伦传递了三月可能加息的信号。耶伦在证词中表示将在未来的数次会议中考虑加息,这暗示美联储下次加息或将在5月或6月发生,其中6月可能性更高;由于目前离3月会议只有约一个月的时间,时间过短不足以收集足够证据。

耶伦证词令市场重燃加息预期,导致金市巨震。纽约COMEX最活跃4月黄-金期货合约在北京时间23:00-23:03四分钟内成交17787手,总价值约20亿美元。在耶伦讲话之后,美元指数上涨0.1%,至101.20上方,创下两周新高。美元兑日元上涨0.5%,至114.27。欧元对美元下跌0.2%,至1.0579

盘面上来看,昨日盘面小阳收线后,日线图继续维持阴阳交替运行格局,而随着反弹重心下移,整体呈现偏空震荡,今日盘面操作重点留意1220的突破情况,依然是偏空布局等破位,具体留意几个方面:

首先,要明确一点,在强势行情中,一定是高点逐步抬高,回撤低点逐步上移;而在空头行情中一定是低点逐步下降,反弹高点逐步下移。当前盘面走势低点持续处于1220一线水平位置,高点略有下降,重心下沉,虽不是极弱形态,但总体偏空。

其次,价格反复测试一个支撑点,下破的概率就会增加;当前盘面价格反复测试1220一线,所谓事不过三,三次触及未能突破,第四次触及破位的可能性极高,基本都会形成破位下行。

最后,均线上来看,1122反弹以来,盘面价格首次出现跌破MA5,MA10短线支撑,且收盘在短期均线下方,MA5有下穿MA10之势。盘面价格处于短期均线之上或者是之下一直是我们给趋势定强弱的一个关键性指标,强势行情价格一定是处在短期均线至上,回撤可以跌破MA5但一定不能跌破MA10支撑,显然当前的走势偏离了这个法则,那么强势也就不存在了。

具体操作上来讲:

今日盘面看空必然是去做空,而去空肯定不期待过大的反弹,行情本身并没有走出明朗的下行态势,反弹的高了反而不好跌,要空就是直接下,直接走跌破位下行的概率才会大,所以早间放空还是做激进参与1226/27就可以布局,下看1217/15位置。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明