金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

探底回升,1220多继续看新高

  [2017-02-06 10:10:34] 

上周周五盘面国际金开盘在1215.30美元位置,开盘微冲高后开始回落,亚欧盘回撤1210后短暂企稳,美盘开盘受到就业人数报好影响,国际金快速回撤1207一线,而在失业率报差的情况下国际金后先抑后扬,尾盘最高上探至1221.40美元,最终周线大阳收尾,创下自201611月以来涨幅最大的一周。整体呈现探底回升格局,随着盘面价格再度企稳1220位置,日内有望再创新高,操作上早间1220直接跟多布局。

周五公布的美国1月非农数据由于薪资增长弱,减少了美联储短期内加息的可能性数据公布后,美元兑欧元也下挫,美国债收益率也下跌。根据数据劳工部数据,1月非农就业增加22.7个岗位,是4个月来增幅最大的,但平均每小时薪资只增长3美分或0.1%

另外公布的其他数据,有喜有忧,数据显示,美国12月工厂新增订单超过预期,表明制造业活动正加速回升;美国1Markit服务业PMI终值升至55.6,为201511月以来最高;美国1ISM非制造业指数小跌,但投入物价为20144月来最高。

最新的CFTC持仓报告显示,在截至上周二(131日)当周内,投机者和对冲基金净买入1.2万份黄-金期货合约。

盘面上来看,周线程序阳吞阴格局,上周的上涨吃掉前一周回撤幅度的同时,并再创新高度,而在价格企稳1122反弹的情况下,周线的单阴再一次形成回撤修正形态,本周有望延续进一步走强,具体来讲:

首先,从白-银方面来看,2016年的大部分时间段白-银表现相对迟钝,一直明显滞后于国际金走势,而在近期的反弹走势来看,白-银一改往日颓势,整体表现明显偏强,一直居高不下,这在一定程度掣肘国际金的回撤,同样也表明行情处于一个偏强的节奏当中;

其次,短期均线的回撤。上周出现两次探底回升,一次是周三回撤1198一次是周五回撤1207,这两次回撤价格皆是刚好触及短期均线MA5位置,触及反弹。回撤受不住跌幅,没有大阴连续回撤,破不掉MA5支撑,所有的回撤只能看作反弹的下修过程;

最后,在1122企稳反弹以来,价格触及1220附近短暂遇阻,这个位置作为末轮下跌的起跌口,首次触及很难上破,走一个回踩动作也是在合理范围之内,在价格回撤1180后未能跌破1178的末轮反弹起涨点,这个位置不能跌破说明价格没能从反弹回撤空头,而12201180的回撤,反而成为1122企稳反弹过程中的插曲,整个回撤是不会改变原有的反弹节奏。

具体操作来讲:

今日盘面跟多,必然不是等待回撤多,回撤的幅度大了上行的动能反而不强了,而要多必然是激进做跟进,不回撤反而说明行情走的强。

所以早间1220直接给出多单布局,带损1215位置,上看12271232/33一线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明