金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

1200之上继续看高一线,拿多看上行

  [2017-01-17 10:37:34] 

国际金周一开盘于1199.50美元后短暂下挫,录得日内低点1197.80美元后震荡上行。要时段一路走高。欧盘开盘延续涨势,走出日内高点1208.00美元后转跌。美盘时段受到休市影响,国际金窄幅盘整,最终收于1202.80美元。英国大概率“硬脱欧”,特朗普指责默克尔犯下“灾难性”错误,政治风险推高国际金避险需求,ETF基金自11月初来首度增持。2017年开年以来国际金整体上涨近5%,目前,盘面价格已基本持稳在1200美元之上,虽然美国市场因假期休市,地缘政治紧张引发的避险情绪依然在推高国际金。今日盘面1200之上继续看高一线。

当前国际金对英国将“硬脱欧”离开单一市场的担忧升温。周日英国媒体称首相特蕾莎·梅宣布,英国政府准备好在与欧盟洽谈退欧问题时接受“硬脱欧”。周一英镑兑美元盘中闪崩跌破1.20,触及三个月来最低。本交易日,梅将就英国脱欧问题发表讲话。

此外,美国侯任总统特朗普接受德国报纸《图片报》(Bild)采访时表示,北约组织(NATO)已经过时,他批评德国总理默克尔接待了百万难民犯下“灾难性”错误。特朗普将在周五正式宣誓入主白宫。

最后,中美就台湾问题发生口角。特朗普与台湾领导人通电话,令中国不满。他有关北约言论也被认为是不利因素,避险因素有利国际金反弹。市场正反思之前的‘特朗普交易’,股市开始调整,美元企稳债市下跌,这些因素都将有利国际金。

盘面上来看,日线持续收阳,居高不下,节节上行,不断创下新高,而周五的回撤反而形成了修正调整的部分,再加上避险情绪助推,今日盘面有望再创新高度,对于今日盘面的布局重点留意几个方面:

首先,强势行情中,探底回升就是上行过程中的修正调整部分,不能看作见顶回落。强势行情中的修正多以探底回升存在,下跌行情中的调整多以冲高回落出现,这是多空形态下的修正格局,在没有出现吞噬性下跌或者上升的情况下,且不可看作转势。

其次,高位整理并非弱,高位整理可以看作时间修正的一部分。通常情况下我们把修正行情分为两个方面一个就是价格修正,一个就是时间修正。价格修正是通过回撤来完成,而时间修正就是拿时间换空间,也就是通过横盘来完成,而修正是趋势延续的一部分。

最后,点位上来看,价格持续维稳在1200之上,那么1200支撑就是今日多空的分界点,守住1200关口保持做多思路即可。

具体操作参考:

1,围绕1200支撑多,可以激进布局,小损即可,目标1213/1217!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明