金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

1181/83多单持有,重点留意1197压制

  [2017-01-11 10:09:41] 

国际金周二盘面早盘开于1181美元附近后短暂回撤,触及1179美元一线后震荡上行,多头走出一波上涨行情。美市多头再度发力强行拉升,创六周高位,盘中一度突破1190美元关口。美元延续高位回落,中国春节假期临近推高实物黄-金需求,触及高点1190.46美元后回落,终收于1187.21美元,日线再度收阳,继日线转阴调整后再度走出连阳局面。操作上昨日盘面早间1181/82直接开多,以及欧盘11831182反复补仓多单,顺利获利,这就是顺势的魅力,今日盘面依然主多布局,上方重点关注1197压制!

在进入2017年以来,市场避险情绪持续上升推高国际金。继上周末英国首相特蕾莎·梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场担忧情绪后,今日特朗普将首次召开正式新闻发布会。自特朗普当选美国总统后,资金流向风险资产,全球股市大涨,债市下跌。但是特朗上台后,中美爆发贸易战潜在可能增大,令市场密切关注“特朗普效应”能否持续。在中国农历新年前的珠宝需求上升,以及投资者回补空单提振下,黄-金收创1129日来最高收盘价,上周涨幅创两个月来最高。

盘面上来看,日线收阳之后,再度走出两阳,盘面价格节节上行,且依托MA5有条不紊运行,多头反弹依然是当下的主节奏,顺势而为,今日继续主多布局。操作上留意个方面:

首先,上升趋势的萌芽阶段----市场处在”变”之中,”通”之前,虽然市场已经度过了下降趋势之”穷”的转折点,但对绝大多数市场参与者来说,此时的心理状态仍然维持在旧趋势下, 市场表现也相当低潮,在低位窄幅振荡。上升趋势”通”的阶段,----上升趋势的主要组成部分,市场上升趋势虽然实际上已经潜 在事实,但是这一点并不是一目了然的,市场参与者不会一致看涨,第二阶段犹豫不决的高波 动率正是市场的自然要求.特点就是振荡上升,即人们常说的”洗盘拉升”过程,市场一边不断创新高,一边又往往形成大幅振荡,多空争夺的局面.有时候第二阶段可以不成比例的拉长, 从而累积较大价格变化。 按照当前的盘面运行态势来讲,11221145的区间整理就是趋势的“变”阶段,是空头下跌的衰竭阶段,也是反弹多头的萌芽阶段,而随着1145的上破,盘面价格真真的到了强势节奏当中,而大多人还是留在前面的空头节奏当前,对空头依然抱有幻想,这里我们可以看作洗盘上升。这个时候很容易被空头锁蒙蔽,而真真的错过了反弹。

其次,均线,这是我们多次反复强调的一个指标。日线方面MA5MA10短期均线对趋势的研判起到一个非常明朗的指示性作用。强势行情一定是依托短期均线稳步走高,回撤可以靠拢MA5,但最大回撤不会超过MA10位置;同样空头行情一定是依托短期均线稳步走低,反弹调整可以靠拢短期均线,但反弹不会上破MA10压制。对比当前的盘面价格运行情况,不难发现,整个反弹处于一个非常完美的运行态势,紧紧依托MA5缓步走高,这就是强势。

最后,确立了趋势剩下的就是选点,按照当前的盘面运行节奏,回撤幅度都不会过大,若去等回撤多基本都没有机会,昨日盘面我们就是直接开多。今日盘面同样如此,回撤幅度依然不会过大,1182这个位置即可,当然激进的早间1185一线可以提前布局。

日内操作参考:

1,上一交易日早间1181/82直接多,1188获利减仓;回撤1183后继续加仓多,晚间回撤1181/82再次加仓,晚间冲高1190一线,再次获利,获利减仓后目前依然持有部分多单,继续上看1192/97不变;

2,日内盘面回撤1182一线,继续做多单布局,损1179,目标同样是1192/97。

3,空仓的,激进点1185可以提前进场布局,止损1179,目标1192/97!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明