金都城

矫枉过正就是左,过犹不及就是右

博文 字体:

美元跌跌不休,国际金创五周新高

  [2017-01-10 09:23:08] 

 

 

国际金上一交易日开盘于1172.72美元,先是小幅上涨但随后很快回落,走出小型倒V走势。欧市开盘后多头突然爆发国际金短线加速上行,一度突破1180美元关口。美盘时段,美联储就业数据大幅不及预期,美元延续高位回落行情,投资者计入特朗普正式入主白宫不确定性风险推高盘面价格,国际金加速上行,二次上穿1180美元关口,并刷新日高至1186.00美元,刷新五周新高,在经过一日的剧烈波动后最终收涨于1182.76美元。本年度以来国际金持续反弹,上周创两个月来最大周度涨幅。ETF基金减持潮消退,大笔资金涌入贵金属市场,表明国际金跌至10个半月低点后开始筑底。

美国周一公布了市场关注的就业市场状况指数LMCI,该数据意外下跌至-0.3%,暗示衰退或将到来。数据公布之后,美元指数由涨转跌。美市盘中,国际金突然发力,大幅上涨至1180美元/盎司上方,触及五周高位1185.80美元/盎司,涨幅扩大至逾1%。波士顿联储主席罗森格伦呼吁美联储加快升息步伐。亚特兰大联储主席洛克哈特称,特朗普政府可能出台的财政刺激举措,使经济面临的风险转趋上行。

盘面上来看,连续两次在三阳转阴调整之后,昨日盘面价格再度拉阳,这就使得整个上涨局面构成中继上涨形态。而阴线的回撤形成了反弹过程中的调整,对于今日的操作:

首先,要注意的就是均线,均线是对这个趋势的运行有着一定的指引作用,上周尾盘的回撤刚好企稳短期均线MA5位置,收线在MA5之上,整个回落只是完成对短期均线的靠拢,没有下破,这就没有打破反弹格局。强势行情依托短期均线逐步走高,最大回撤不超过MA10位置,而在走势较强的情况下多以MA5为支撑。所以当前盘面走势依旧是偏强,随时反弹,但收不出连阴,回归不到弱势当中,那么这个反弹就没有结束,在反弹还没有明确见顶信号的情况下,就不能就抢空,反而要顺势布局;

其次,K线形态上,日线阳吞阴,整个回撤一个交易日被屯回来,回撤受不住跌幅那就是不是弱。三阳一阴边涨边调,属于良性反弹,没有出现指标过大的偏离,更谈不上超买超卖。

最后,从时间循环上来讲,亚盘早间往往是一个震荡上行的局面,亚盘冲高,后欧盘会有回撤,美盘二次冲高,今日同样围绕这个节奏来布局,所以早间即可围绕1180布局多单,另外借助欧盘回撤机会做二次多单布局。

具体操作参考:

1,早间围绕1180多,破1176损,目标1188/92位置;

2,若亚盘如期拉升,欧盘回撤做二次布局,具体点位临盘给出!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25070

总访问量:108861

文章总数:557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明