财友51obd083

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

博虎论金:11.27黄金短线多头形成压制,承压做空为主,黄金操作策略

  [2019-11-27 15:16:24] 

  投资之路漫长,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同样能错失机会,要想抓住机会,就要勇于尝试。若胸无大志,纵使贵人相助,也终将难成其事。作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!

  

  消息面:

  

  周二(11月26日)美元走低,盘中美元指数一度触及11月14日以来最高水平,现货黄金较日低回升逾10美元,刷新日高至1462.97美元/盎司,美元下滑支撑了金价,此外投资者寻求对冲,以防美国长周末期间贸易谈判破裂。美股收高,三大股指再创盘中与收盘记录,零售板块领涨。感恩节销售旺季将至,国际贸易谈判进展的消息与鲍威尔对美国经济状况的积极评价提振了市场信心。

  

  追踪市场风险偏好的恐慌指数跌至7个月低点,暗示市场的风险情绪正在进一步回升,受此影响,现货黄金周一续刷近两周低位于1450.13美元。不过周二公布的美国数据表现不佳,这使得黄金在1450美元关键支撑位获得支撑,并随后反弹12美元。另外由于1450是一个关键的支撑点位,部分黄金空单在这个位置附近选择获利了结也使得金价短线反弹。

  

  周二公布的数据显示,美国10月商品贸易逆差大幅下降5.7%,但是进出口双双下滑,表明贸易流量持续减少,暗示此前的国际贸易摩擦已经对美国经济产生了明显的负面影响。

  

  同时美国11月消费者信心连续第四个月下滑,尽管仍维持在足以支撑消费者支出稳定增长的水准,但是这和近期市场所认为的消费正成为美国经济主要推动力量的观点有些相悖,令市场有些失望。此外10月份新屋销售意外下滑,但是考虑到9月份数据被上修至逾12年最高水准,因此市场反应有限,美国楼市的表现目前已经成为市场观测美联储3次降息效果的重要衡量指标。

  

  总体而言,尽管近期市场风险偏好持续回升,但是美国11月消费者信心下滑,且投资者迫切希望了解关于国际贸易进展的更多细节,因此在更多的消息公布前,市场短时间持有谨慎立场,因此限制了黄金的跌幅。

  

  根据周二在华盛顿发布的10月贴现率会议纪要,美国12家地区联储银行中,仅有明尼阿波利斯和旧金山储备银行的董事在10月支持将贴现率从2.5%降至2.25%,这表明储备银行行长们普遍反对10月30日美联储降低基准利率。传统上,纽约联储董事们会等到FOMC利率决定后才批准贴现率变动;对于其他11家储备银行,贴现率决定通常表明其行长对于是否应调整联邦基金利率的观点。

  

  美联储卡普兰表示:货币政策目前处于良好的水平,明年GDP增速实现2%存在良好的机会,第四季度增长可能会有所疲软。经济需要的不仅仅是货币政策的影响,在调整利率时,需要看到展望出现实质性的改变。

  

  美联储理事布雷纳德则表示,不认为负利率在美国会有效。负利率对美国来说不会是一个好选择,而且该国的金融体系与已在尝试该策略的其他国家不同。布雷纳德描绘了一幅大体正面的美国经济短期前景,同时主张在低利率和低通胀的时代,要对货币政策行为实施长期性的变动。

  

  日内美国经济数据密集,包括美国第三季度实际GDP年化季率修正值、美国截至11月23日当周初请失业金人数、美国10月耐用品订单月率初值、美国10月PCE物价指数年率,市场将从中寻找美国经济更多的线索。

   

  技术面:

  

  日线级别,金价近期低迷走势昨日首次录得阳线收盘,但整体阴跌迹象并未因此得以改善,后市仍存在较高回落风险,1450短线仍为多空关键争夺水平。小时级别上,价格近期走势整体呈现看空楔形下破后回归1450支撑逻辑当中,昨日美盘一度测试该支撑后快速企稳,暗示短线1450下方仍不能一举看破。但整体表现来看,昨日反弹截止目前欧盘前仍承压于1463--1464区间下方,或仍对短线多头形成压制,投资者日内重点关注欧盘前后价格回测1461--1462附近测试情况,承压做空为主(若突破63--64,可先场外观望是否站稳),下方支撑1451/1446。

  

  操作建议:

  

  多单:

  

  激进者1451附近轻仓多,稳健者1446附近多,止损3美元,目标6--10美元

  

  空单:

  

  1461--1464区间轻仓空,止损4美元,目标6--10美元

 

  文/博虎论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4200

总访问量:9164

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明