财友338zyu68

金融界博客

博文 字体:

承宇金融:12.22晚评原油操作

  [2016-12-22 19:26:39] 

  油价连续两年下跌,昔日原油市场“霸主”土豪沙特也不得不削减开支,并通过结构重组来逐渐摆脱其经济对能源的历来。作为重组计划的一部分,沙特去年已经将汽油零售价格上调了50%。据知情人士透露,沙特计划在2017年再次上调汽油零售价格。沙特政府计划于本周四(12月22日)公布年度财政预算。该声明将展现沙特削减财政赤字的成效。

  ===消息面解读===

  1、EIA打脸API油价下挫

  昨日早间API强势利多,但是晚间EIA却打脸API,EIA库存的意外大涨。美国能源资料协会(EIA)公布,截至12月16日该周,美国原油库存增加225.6万桶,预期下降243.25万桶,前值下降256.3万桶,远超预期值的减少251.5万桶和前值的减少256.3万桶;但是成品油库存下跌,且汽油和精炼油库存跌幅远超预期,数据公布后油价短线上涨约0.2美元后震荡下挫。

  2、利比亚增产忧虑施压油价

  在此前的OPEC减产会议上,利比亚获得减产豁免权,此前有消息称利比亚将重启油田,而利比亚国家石油公司已经确认,通往Sharara和ElFeel油田的输油管道已经开启,这将将为利比亚在未来三个月内增加27万桶/日的原油产量。Sharara油田的日均产能约为33万桶/日,而ElFeel油田的日均产能约为9万桶/日。笔者认为利比亚增产这一举动为产油国实施减产蒙上了一层阴影,除了利比亚增产,市场上有关这些国家是否会严格遵守各自配额的疑虑情绪仍挥之不去。

  全球原油减产计划的达成最大的受益者应该是美国,但是目前来看,俄罗斯也是其中一员。减产会议前期,俄罗斯表示不参加会议,但是在会议谈崩之际普京一个电话致使协议达成。在大选期间,特朗普就曾强调与俄罗斯保持友好紧密关系的重要性,当时他的着重点在于一起对抗恐怖主义以及中东混乱的政局。然而,如今看来,俄罗斯与美国还有一个共同的目标—控制全球石油市场。俄罗斯是同意减产的11个非欧佩克国家之一,但该国在11月份大幅提高了产量,使得投资者怀疑其究竟会否兑现此前将减产30万桶/日的承诺。

  承宇总结:EIA库存的增加以及利比亚的增产导致油价下挫,目前市场重点关注减产计划的实施状况,但是俄罗斯却让人摸不着头脑,嘴上答应着减产但是数据却让人大失所望。承宇认为美国页岩油的崛起也是另一隐患,谨防俄罗斯联手美国搅乱油市,时间一步步逼近,减产能否落到实处决定着后市油价的涨跌需密切关注。今天重点关注21:30美国至12月17日当周初请失业金人数、21:30美国第三季度实际GDP年化季率终值。

  原油方面:

  本周的行情一直维持在高位震荡,主要是谨防油价大幅回落弥补周一跳空高开的缺口,所以注意支撑情况即可,昨日日内行情一直处于高位震荡,白盘波幅不大,欧盘一波拉升原油最高涨至53.79,数据出来后一路下跌。从日线图上看,昨日录取大阴,早间API利多,晚间EIA利空,油价一路下跌,目前布林带依旧向上开口,各均线多头向上发散,附图指标MACD金叉上行,红色动能柱缩量,随机指标KDJ三线粘合运行;小时图上,油价运行于布林中下轨,布林带开口,附图指标MACD死叉下行,绿色动能柱缩量,随机指标KDJ三线拐头向上,金叉上行,综合各技术指标来看,油价短期处于整理,承宇建议操作上回调做多为主,反弹做空为辅。

  1、意外下破52美元等反弹至52.2美元附近做空,止损默认,目标51.5,美元附近

  2、上破53美元等回调至52.8美元附近顺势做多,止损默认,目标53.5美元附近

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1190

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明