财友8m1kk103

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

什么是生态板?生态板做家具优势

  [2017-03-28 16:23:41] 

一、什么是生态板?

生态板是我国特有的新型木质装饰板材,是以浸渍胶纸饰面人造板生产工艺为基础,经过改进和创新,研发生产出以胶合板和细木工板为基材、浸渍胶膜纸为饰面材料的一类板材。由于生态板结构和性质与实木板材相近,比其他人造板更环保,达到了生态环保级标准,所以也称之为生态板。生态板近年在我国迅速发展,已广泛应用于家居与公共场所的装饰装修和家具生产领域,如:衣柜、电视柜、橱柜等。

二、生态板做家具优势

 生态板突破了以前的三聚氰胺板以密度板和刨花板为基材的游离甲醛高、容易起泡、分层、爆边、防潮性差、握钉力差等缺点,更是克服了烤漆板表面容易产生划痕和对人体产生危害的气味。生态板花色种类多,色彩绚丽。它免漆、耐磨、耐高温、耐腐蚀、防水防潮、握钉力好、环保、低碳、表面也不会变色或起皮,具备许多天然木材所不能兼备的优异性能。用它打制的家具不必上漆,表面自然形成保护膜,耐磨、耐划痕、耐酸碱、耐烫、耐污染。环保美观。

三、
生态板做家具劣势

价格昂贵,一般家居用户承担此费用会有所困难;缺少相应技术规范,毕竟属于新生事物,从产生到完善需要一段过程,所购买高品质产品有所困难;这种板材用来做户外地板、外墙板、保温板等装饰板材优势明显,但在家具档次上稍逊一筹。


四、选购生态板家具的窍门

1、辨别板式家具用的是贴面是否平整,有无气泡。最简便的方法是用手抚摸就知道是否平整有气。
2、板式家具的封边非常重要。要注意封边材料的优劣,注意封边有没有不平整、翘起现象。特别要注意的是,它是不是六面都封边——虽然用的是无甲醛的粘合剂,但人造板在制作过程中或多或少会有挥发性气体,封边严密,对居室环保当然有好处。
3、还要看家具结构的牢固度。一是家具的门缝、抽屉缝的间隙,如果缝隙大,说明做工粗糙,时间长了还会变形;二是单包箱还是双包箱,通常,除了外面一层板之外,家具里面还应贴有一层面板,这叫双包箱,双包箱的家具既美观又结实。
4、从合页槽和打眼处可以看出板式家具用材是中密度、刨花板还是生态板,一个最好的方法是认真观察合页槽和打眼处,裸露了内部构造的地方,就可以看出是用了什么板材。
5、五金件的使用,可随意拆装组合是板式家具最大的优点,所以连接件的质量好坏和整个家具的质量息息相关。进口家具贵就贵在这些细枝末节上。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-2320

总访问量:2644

文章总数:-58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明