财友8m1kk103

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

家庭装修木工板材选购小知识

  [2017-03-25 15:46:51] 

1.实木板

望文生义,实木板就是选用完好的木材制成的木板材。这些板材坚固耐用、纹路天然,是装修中优中之选。但因为此类板材造价高,而且施工技能需求高,在装修中运用反而并不多。实木板通常依照板材本质称号分类,没有统一的规范标准。

2.夹板

夹板,也称胶合板、行内俗称细芯板。由三层或多层一毫米厚的单板或薄板胶贴热限制而成。是当前手工制造家具最为常用的资料。夹板通常分为3厘板、5厘板、9厘板、12厘板、15厘板和18厘板六种标准(1厘即为1mm)。

3.装修面板

装修面板,俗称面板。是将实木板精密刨切成厚度为0.2mm左右的菲薄木皮,以夹板为基材,通过胶粘技能制做而成的具有单面装修效果的装修板材。它是夹板存在的特别方法,厚度为3厘。装修面板是当前有别于混油做法的一种高档装修资料。

4.细木匠板

细木匠板,行内俗称大芯板。大芯板是由两片单板中间粘压拼接木板而成。大芯板的价格比细芯板要廉价,其竖向(以芯材走向区别)抗弯压强度差,但横向抗弯压强度较高。

5.刨花板

刨花板是用木材碎料为首要质料,再渗加胶水,添加剂经限制而成的薄型板材。按限制办法可分为揉捏刨花板、平压刨花板二类。此类板材首要长处是价格极其廉价。其缺陷也很显着:强度极差。通常不适宜制造较大型或许有力学需求的家私。

6.密度板

密度板,也称纤维板。是以木质纤维或其他植物纤维为质料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人工板材,按其密度的纷歧样,分为高密度板、中密度板、低密度板。密度板因为质软耐冲击,也简略再加工。在国外,密度板是制造家私的一种杰出资料,但因为国家关于高度板的规范比世界的规范低数倍,所以,密度板在中国的运用质量还有待进步。

7.防火板

防火板是选用硅质资料或钙质资料为首要质料,与必定份额的纤维资料、轻质骨料、黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技能制成的装修板材。是当前越来越多运用的一种新型资料,其运用不仅仅是因为防火的要素。防火板的施工关于张贴胶水的需求对比高,质量较好的防火板价格比装修面板也要贵。防火板的厚度通常为0.8mm、1mm和1.2mm。

8.钙塑板

它是以高压聚乙稀为基材,参加很多轻质碳酸钙及少量助剂,经塑炼、热压、发泡等技能进程制成。这种板材轻质、隔声、隔热、防潮。首要用于吊顶面材。

9.中密度纤维板

密度纤维板是人工板材的一种,它以植物纤维为质料,经削片,纤维别离,板坯成型(拌入树脂胶及添加剂铺装),在热压下,使纤维素和半纤维素及木质素塑化构成的一种板材。

10.黄菠萝木

木材有光泽,年轮显着、均匀,质料软,易枯燥、加工,材色、斑纹均很秀丽,油漆和胶结功能好,不易开裂,耐腐性好,是高档家具的用材。

11.樟木

香气,能防腐、防虫,质料略轻,不易变形,易加工,切面润滑,油漆后色泽秀丽。

12.柞木

质地硬、比严重、强度高、布局密。耐湿、耐磨损,不易胶结,上色功能杰出,纹路较粗糙,管胞对比粗,木射线显着,不易枯燥,通常可做木地板或家具。

13.水曲柳

质料略硬,斑纹秀丽,耐腐、耐水功能好,易加工,耐性大,胶结油漆,上色功能好,具有杰出的装修功能,是当前装修资料中用得较多的一种木材。

14.三聚氰胺板

全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人工板。是将带有纷歧样颜色或纹路的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后枯燥到必定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成的装修板。

15.钙塑板

钙塑板的首要质料为树脂、填料、发泡剂等。它是质料塑炼机混炼均匀压出片料在经模压膨化机膨化趋热开模,片料当即膨化成钙塑泡沫板。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-2320

总访问量:2644

文章总数:-58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明